• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

ООО «Альтаир» выплатит штраф в размере 300 000 рублей

26 декабря 2012 года Новосибирским УФАС России было рассмотрено дело об административном правонарушении в отношении ООО «Альтаир».

 

В результате рассмотрения дела ООО «Альтаир» признано нарушившим Федеральный закон  “О Защите конкуренции» № 135-ФЗ от 26.07.2006 года (далее Закон).

 

В соответствии с частью 1 статьи 28 Закона приобретение лицом (группой лиц) голосующих акций зарегистрированного на территории Российской Федерации акционерного общества, если такое лицо (группа лиц) получает право распоряжаться более чем  двадцатью пятью процентами указанных акций при условии, что до этого приобретения такое лицо (группа лиц) не распоряжалось голосующими акциями данного акционерного общества или распоряжалось не более чем  двадцатью пятью процентами голосующих акций данного акционерного общества, в случае, если суммарная стоимость активов по последним балансам лица, приобретающего акции, и его группы лиц, лица, являющегося объектом экономической концентрации, и его группы лиц превышает семь миллиардов рублей или  если их суммарная выручка от реализации товаров за последний календарный год превышает десять миллиардов рублей и при этом суммарная стоимость активов по последнему балансу лица, являющегося объектом экономической концентрации, и его группы лиц превышает двести пятьдесят миллионов рублей либо если одно из указанных лиц включено в реестр, необходимо предварительное согласие антимонопольного органа на осуществление сделки с акциями.

 

ООО «Альтаир» должно было получить предварительное согласие антимонопольного органа на приобретение голосующих акций в размере 25,6649% в уставном капитале Зап. Сиб. ОАО «Оборонпромкомплекс», что в совокупности с имеющимися в распоряжении акциями у приобретателя составило 42,9676% в уставном капитале Зап. Сиб. ОАО «Оборонпромкомлекс», до 08.10.2012 года. Ходатайство ООО «Альтаир» подано в Новосибирское УФАС России только 20.11.2012 года. ООО «Альтаир» нарушило порядок и сроки подачи ходатайства.

 

Новосибирским УФАС России в отношении ООО «Альтаир» вынесено постановление о назначении административного наказания за административное правонарушение согласно части 3 статьи 19.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях, в соответствии с которым на ООО «Альтаир» наложен административный штраф в размере 300 000 (триста тысяч) рублей.

 

Вопросы по телефону: 223-09-49