• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

антимонопольное регулирование

Сергей Гаврилов вручил награды победителям ежегодного конкурса «Директор года.Предприятие года»

В этом году конкурс проводится в 17-й раз. Год от года увеличивается число соискателей награды, и растет конкуренция среди участников.

Завершен первый этап конкурса эссе «Точка роста»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) объявляет об окончании приема работ для участия в конкурсе эссе «Точка роста» для студентов и магистрантов в 2018-2019 году. Конкурсная комиссия приступает к проверке работ и определению победителей в номинациях

ФАС России публикует разъяснение «О применении частей 7, 8 статьи 11 Закона о защите конкуренции»

Разъяснение выпущено в связи с отсутствием единообразия в практике применения положений закона при решении вопроса о допустимости картелей между близкими родственниками

ООО «ТДиА» незаконно взимало плату за тепловую энергию

20 марта 2019 года по результатам рассмотрения Управлением Федеральной антимонопольной службы по Новосибирской области дела, возбужденного в отношении ООО «ТдиА» по обращениям Сибирского главного управления Центрального банка РФ, прокуратуры Центрального района г. Новосибирска, принято решение о признании Общества нарушившим пункт 10 части 1 статьи 10 Федерального закона от 26.07.2006 №135-Ф3 «О защите конкуренции».

15 лет на страже конкуренции

15 лет назад, 9 марта 2004 года, было упразднено Министерство Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства, а его полномочия были переданы вновь образованной Федеральной антимонопольной службе.

Состоялось очередное заседание Совета по содействию развитию конкуренции в Новосибирской области

26 февраля 2018 года состоялось очередное заседание Совета по содействию развитию конкуренции в Новосибирской области. Участники мероприятия – представители Правительства Новосибирской области, областных исполнительных органов государственной власти, органов местного самоуправления, а также представители Новосибирского УФАС, бизнес – сообщества.

ОАО «РЖД» навязало заявителю невыгодные условия договора на эксплуатацию железнодорожного пути необщего пользования

По результатам рассмотрения 24.12.2018 г. Управлением Федеральной антимонопольной службы по Новосибирской области дела в отношении ОАО «РЖД», в лице филиала ОАО «РЖД» - Западно-Сибирской железной дороги,  принято решение о признании Перевозчика нарушившим пункт 3 части 1 статьи 10 Федерального закона от 26.07.2006 №135-Ф3 «О защите конкуренции».

Анатолий Голомолзин: Биржевая торговля меняет требования к качеству работы транспортных рынков

Об этом заявил заместитель руководителя ФАС России на XVI Международной конференции «Рынок транспортных услуг: взаимодействие и партнерство...

Новосибирское УФАС России провело четвертые в 2018 году публичные обсуждения результатов правоприменительной практики

21 ноября 2018 года в Большом зале Правительства Новосибирской области проведено четвертое в текущем году обсуждение результатов правоприменительной  практики Новосибирского УФАС России. Тема мероприятия посвящена правоприменительной практике и результатам контроля в сфере закупок. 

Страницы