• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

УФАС в СМИ

Новосибирское предприятие незаконно взимало плату за тепловую энергию

Компания взимала с потребителя тепловой энергии платы за передачу тепловой энергии в отсутствие у нее тарифа на данную услугу, утвержденного уполномоченным органом.

ФАС сочла законными торги на ремонт новосибирских дорог

Жалоба «Новосибирскавтодора» в ФАС была оставлена без удовлетворения. За решением рассмотрением этой жалобы в антимонопольной службе пристально следили общественники: они опасались, что в случае удовлетворения претензий, на конкурсах мог возникнуть картельный сговор.

Сергей Гаврилов: «Количество заявлений в УФАС о нарушениях антимонопольного законодательства увеличивается с каждым годом»

За 2018 год управлением антимонопольной службы Новосибирской области было возбуждено 1 120 административных дел о нарушениях законодательства. Количество заявлений о нарушениях, которые поступают в управление, увеличивается ежегодно на 2-3%. Такие цифры огласил руководитель УФАС Новосибирской области Сергей Гаврилов на пресс-конференции в ТАССе 19 марта.

Видео: Цены, всё-таки, необоснованно завышались

Сегодня в новосибирском управлении федеральной антимонопольной службы рассказали, чем закончился спор интернет-провайдеров и предприятия «Горэлектротранспорт» по поводу крепления линий связи к столбам. Предприниматели утверждали, что цены им выставляют слишком высокие, что в итоге сказывается и на тарифах на телекоммуникационные услуги для населения. 

В Новосибирском УФАС растет количество дел о картелях

Картельные сговоры сегодня являются самым тяжким нарушением антимонопольного законодательства.

ГЭТ не исполняет предписание УФАС и решение суда

В антимонопольное управление продолжают поступать заявления от операторов связи.

Страницы