• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

УФАС в СМИ

Повышение мусорного тарифа в Новосибирске оспорят в ФАС

Депутаты новосибирского заксобрания обратятся в Федеральную антимонопольную службу по поводу повышения на 39 % тарифа на вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО). Такой рост с 1 ноября принят приказом департамента по тарифам региона.

«Родильному картелю» не удалось уйти от штрафа в три миллиона

Фирма, уличенная в сговоре при поставке товаров родильному дому в Новосибирске, оспаривала постановление ФАС.

Картель новосибирских фирм наживался на контрактах с МВД и ЗАГС

Уличили предпринимателей в сговоре сотрудники ФСБ. Доход картеля оценивается в 90 миллионов 300 тысяч рублей.

Подскочили цены - жалуйтесь!

Если цены на какой-то товар выросли сразу более, чем на 5%, об этом стоит сообщить в антимонопольную службу. В УФАС напомнили об этом в связи с тем, что в российских регионах ускорился рост цен на сахар, подсолнечное масло, гречку. На фоне второй волны коронавируса снова встает вопрос о запасах продовольствия. Причем эта тема обсуждается как на уровне стран, так  и рядовых потребителей. Дефицита и ажиотажа пока нет, но эксперты не исключают, что участники рынка могут  воспользоваться ситуацией.

Мэрии не позволили передать кладбища казенному учреждению

ФАС считает передачу земель кладбищ муниципальному казенному учреждению нарушением антимонопольного законодательства. Оспорить предписание антимонопольной службы в судах мэрии Новосибирска не удалось.

ФАС добивается расширения полномочий в борьбе с картелями

Новосибирская область вошла в лидеры СФО по количеству картельных дел. Среди лидеров по коррумпированности госзакупок ее не называют.

Страницы