• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Новосибирская область в третий раз после вмешательства ФАС объявила тендеры на газификацию Мошковского района на 368 млн руб

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Новосибирск. 14 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ГКУ Новосибирской области "Управление контрактной системы" (УКС) инициировало третью попытку выбрать подрядчика для газификации четырех населенных пунктов Мошковского района, прошлый тендер был аннулирован ФАС по жалобе потенциального участника.

Как следует из сообщений на сайте госзакупок, УКС учло замечание антимонопольной службы, разделив лот на четыре части - по одному аукциону на каждый населенный пункт.

Общая сумма начальной (максимальной) стоимости по четырем тендерам осталась прежней - 367,6 млн рублей. Из них 57,2 млн рублей предполагается направить на газификацию села Новомошковское, 34 млн рублей и 19,8 млн рублей - на пос.Красногорский и дер.Кузнецовка, соответственно. Заявки по этим трем аукционам принимаются до даты их проведения - 18 сентября.

Самый большой тендер объявлен на строительство системы газоснабжения рабочего поселка Станционно-Ояшинский - 256,7 млн рублей. Аукцион назначен на 21 сентября.

Работы финансируются из районного бюджета. Заказчиком закупки выступает администрация Мошковского района Новосибирской области.

Согласно конкурсной документации, работы необходимо начать с момента заключения контракта и завершить до 20 декабря 2021 года.

Как сообщалось, Новосибирское управление ФАС России аннулировало начатую 11 августа процедуру определения подрядчика строительства системы газоснабжения в населенных пунктах Мошковского района, потребовав от организатора "не включать в описание объекта закупки технологически и функционально не связанные работы по строительству газопроводов".

Проведение аукциона было запланировано на 19 августа. Участие в нем приняли ООО ГК "Аллмакс" и ООО "Текстрой", они же подали жалобу на заказчика и организатора в УФАС, которое приостановило торги.

Ранее в апреле УКС объявило четыре отдельных конкурса по выбору подрядчиков для строительства систем газоснабжения тех же населенных пунктов Мошковского района, но позже их отменило. В отделе контрактной системы района "Интерфаксу" тогда уточнили, что от закупок пришлось отказаться из-за отмены решения о финансировании.

Министр ЖКХ и энергетики Новосибирской области Денис Архипов в мае уточнял "Интерфаксу", что проект газификации Мошковского района не отменен, а приостановлен. Причины он не назвал, но сказал, что на реализацию проекта в бюджете Новосибирской области на 2020 год предусмотрено 118,5 млн рублей. Министр отмечал, что газификация Мошковского района ведется в соответствии с инвестиционной программой ПАО "Газпром". В рамках проекта, по его данным, запланировано строительство примерно 92 км внутрипоселковых газораспределительных сетей.