• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

УФАС в СМИ

Откреститься не удалось

В Новосибирске к своему финалу подходит скандал с картельным сговором поставщиков клиники Мешалкина. Подозрения, что две кампании ведут согласованную игру на аукционах у надзорных органов возникли еще в 2017 году. Сначала виновными в создании картеля их признала антимонопольная служба, а затем полиция возбудила уголовное дело по данному факту. Сами бизнесмены вину частично признали, но до последнего пытались обжаловать санкции УФАС. И вот, в середине недели стало ясно – ничего не получилось. 

Картель подтвердили на 437 закупках клиники Мешалкина

Три судебные инстанции подтвердили наличие картельного сговора при закупках для нужд клиники Мешалкина в Новосибирске.

Аукцион на благоустройство сквера у Монумента Славы придется повторить

Комиссия Управления ФАС по Новосибирской области частично удовлетворила жалобы на электронный аукцион, в ходе которого определялся подрядчик работ по благоустройству Сквера Славы (Монумента Славы) в Ленинском районе Новосибирска. Департаменту транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска и МУП «Горзеленхоз» предписано устранить нарушения в конкурсной документации.

«Горэлектротранспорт» нарушил закон о защите конкуренции

МКП «Горэлектротранспорт» завысил цену на предоставление мест на опорах контактной сети.

Новосибирский Монумент Славы лишился реконструктора из-за ошибок в документах

Новосибирское УФАС нашло нарушения в условиях конкурса на реконструкцию Монумента Славы, проводившуюся в рамках федерального проекта. Контракт на сумму 113,7 млн рублей, находящийся на подписании у крупного господрядчика, будет разорван. Мэрии придется найти нового реконструктора, чтобы закончить работы к обещанному сроку — 9 мая 2020 года.

Прецедент ТВ: Ирина Волохина о незаконной рекламе квартир с нечитаемым шрифтом

УФАС признала два новосибирских агентства виновным в нарушении рекламного законодательства 

Страницы