• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Антимонопольщики рассмотрят жалобы на «Экологию – Новосибирск»

В региональном управлении Федеральной антимонопольной службы будут рассмотрены жалобы от трех перевозчиков твердых коммунальных отходов, которые заявили о нарушении ООО «Экология – Новосибирск» федерального закона №135-ФЗ «О защите конкуренции». Эти заявления будут рассмотрены повторно, т.к. в Москве жалобы признали необоснованными по формальным признакам, но рассмотрение перепоручили новосибирскому управлению.

«Жалобы организаций ООО “ЛаТранс”, ООО “Линетт”, ООО “ЭКО-ЛАЙН” фактически касались вопросов навязывания, по их мнению, невыгодных условий договоров по транспортировке ТКО. Доводов о нарушении процедуры проведения аукционов заявлено не было», – объяснили в пресс-службе регионального управления ФАС.

В ноябре перевозчики обратились к министру ЖКХ и энергетики региона Денису Архипову с заявлением, в котором сообщили, что региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами ООО «Экология – Новосибирск» нарушил ряд Правил, установленных постановлением правительства РФ от 12 ноября 2016 года. Эти нарушения, по мнению заявителей, являются основанием для лишения «Экологии – Новосибирск» статуса регоператора.