• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

В Новосибирске оштрафовали менеджера за нарушение сроков поставки сканеров в областное МВД

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Центральный районный суд рассмотрел жалобу менеджера по продвижению товарной группы ООО Группа Компаний «Компьютеры и Сети» .... на постановление УФАС по Новосибирской области

6 августа региональное Управление Федеральной монопольной службы по Новосибирской области выписало .... штраф в размере 30 тысяч рублей, согласно части 1 статья 14.55 КоАП РФ («Нарушение условий государственного контракта по государственному оборонному заказу либо условий договора, заключенного в целях выполнения государственного оборонного заказа»). Причиной для этого стало нарушение им срока поставки товаров по государственному оборонному заказу. «Компьютеры и Сети» должны были доставить в ГУ МВД по Новосибирской области сканеры на сумму 38 тысяч рублей до 25 декабря 2018 года. Однако техника была поставлена только 18 января 2019 года.


.... обращался в суд отменить постановление, ссылаясь на положения статьи 2.9 «Возможность освобождения от административной ответственности при малозначительности административного правонарушения» и части 1 статьи 4.1.1 КоАП РФ «Замена административного наказания в виде административного штрафа предупреждением».

Однако суд решил, исходя из материалов дела, что в отношении .... дело об административном нарушении было возбуждено не по результатам проведения мероприятий по контролю. А в результате обнаружения правонарушения прокурором при проверке соблюдения законодательства о государственном оборонном заказе, что свидетельствует об отсутствии необходимой совокупности условий для замены наказания с штрафа на предупреждение (ч.1 ст.4.1.1 КоАП).

Также суд не нашел оснований для применения ст.2.9 КоАП, иначе это бы противоречило принципам справедливости и неотвратимости ответственности, а также целям административного наказания, и в целом бы не решало задач законодательства.

Суд Центрального района решил оставить жалобу истца .... без удовлетворения.