• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ФАС России утвердила План-график публичных обсуждений с подконтрольными субъектами на 2020 год

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) является участником реформы контрольно-надзорной деятельности

Обновленная система госконтроля призвана снизить административную нагрузку на бизнес, повысить качество выполнения контрольно-надзорных функций и снизить уровень ущерба, наносимого конкуренции при нарушениях законодательства.

Основная форма профилактической работы заключается в проведении публичных обсуждений правоприменительной практики.

Приказом ФАС России от 19.02.2020 г. №151/20 был утвержден План-график проведения центральным аппаратом и территориальными органами Федеральной антимонопольной службы публичных мероприятий с подконтрольными субъектами на 2020 год. Стоит отметить, что документ может видоизменяться.

В соответствии с ведомственной программой профилактики антимонопольная служба ежеквартально проводит тематические публичные обсуждения с привлечением сотрудников отраслевых структурных подразделений. В прошлом году состоялся ряд публичных мероприятий на темы антимонопольного регулирования, противодействия антиконкурентным соглашениям, недобросовестной конкуренции, проведения торгов, процедур государственного заказа и закупок госкомпаний, ЖКХ, соблюдения законодательства о рекламе и др.

Более подробную информацию можно получить в специальном разделе на официальном сайте ФАС России  и в разделе «Публичные обсуждения» на сайте Новосибирского УФАС России.

С Планом-графиком публичных обсуждений Новосибирского УФАС России можно ознакомиться здесь.

Первые в 2020 году публичные обсуждения Новосибирского УФАС России в формате онлайн-трансляции состоятся уже 17 марта 2020 года.