• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Правительство одобрило законопроект в поддержку субъектов МСП на закупках

В ближайшее время документ будет направлен на рассмотрение в Государственную Думу

Во исполнение Национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» ФАС России разработала законопроект* в поддержку субъектов МСП на закупках.

Документ предусматривает административную ответственность за нарушение заказчиком срока оплаты товаров (работ, услуг) по договорам или их отдельным этапам, заключенным в соответствии с положениями 223-ФЗ с субъектом малого или среднего предпринимательства.

Размер санкции для должностных лиц составит 30 000 - 50 000 рублей, для юридических лиц - 50 000 - 100 000 рублей.

Сегодня, 13 февраля 2020 года, законопроект одобрен Правительством Российской Федерации и в ближайшее время будет направлен на рассмотрение в Государственную Думу.

Справочно:

В 2019 году Постановлением Правительства России, подготовленным ФАС России, от 1 августа 2019 г. № 1001 увеличен годовой объем закупок у субъектов МСП с 18% до 20 % совокупного годового стоимостного объема договоров, а срок оплаты заказчика по договору сокращен с 30 до 15 рабочих дней.

* Законопроект «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части установления ответственности за нарушение сроков оплаты по договорам, заключенным с субъектами малого и среднего предпринимательства»