• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Итоги третьих в 2019 году Публичных обсуждений правоприменительной практики Новосибирского УФАС России

26 сентября 2019 года Управление Федеральной антимонопольной службы по Новосибирской области провело онлайн-трансляцию Публичного обсуждения правоприменительной практики Новосибирского УФАС России в сфере контроля  законодательства о рекламе.

 

Проведение территориальными органами ФАС России публичных мероприятий по правовому просвещению и правовому информированию хозяйствующих субъектов и органов государственной власти преследует цели соблюдения ими обязательных требований законодательства, входящего в сферу компетенции антимонопольных органов.

 

С материалами мероприятия можно ознакомиться на сайте Новосибирского УФАС России в разделе «Публичные обсуждения»  или пройдя по ссылке.

 

Во время онлайн-трансляции максимальное число одновременных просмотров составило 20, а по окончании мероприятия видео-запись посмотрело 115 человек.

 

Количество вопросов по теме обсуждения, поступивших как заранее на электронный адрес УФАС, так и во время трансляции, составило 9.

 

Из общего количества вопросов по правоприменительной практике Управления можно выделить следующие сферы интересов участников:

44.4 процента вопросов касались рекламы товаров и услуг на сайтах в сети Интернет, в том числе на платформе youtube и авито;.

33,3 процента составили общие вопросы о полномочиях антимонопольных органов и деятельности Управления в сфере контроля за рекламным законодательством;

22,2 процента о конкретных видах рекламы, а именно  рекламы на платежных документах и рекламы на штендерах.

 

Ответы на все вопросы были даны как во время онлайн-трансляции, так и письменно на электронные адреса с которых они пришли. Кроме того ответы размещены на сайте Новосибирского УФАС России в разделе «Публичные обсуждения/Вопросы». Ознакомиться с ними можно пройдя по ссылке.

 

Учитывая формат проведения Публичного обсуждения, слушатели самостоятельно скачивают и заполняют анкету. По итогам мероприятия, проведенного 26 сентября 2019 года, в настоящее время анкеты в адрес Новосибирского УФАС России не поступили.

 

С докладом в рамках Публичного обсуждения можно ознакомиться здесь.

 

С видеозаписью мероприятия можно ознакомиться здесь.

 

Следующее публичное обсуждение состоится, согласно плану-графику, 13 ноября 2019 года и затронет проблемные вопросы и основные нарушения в сфере  контроля  законодательства о закупках.

 

Уведомление о проведении мероприятия будет заблаговременно опубликовано на сайте Новосибирского УФАС России.