• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Общественный совет при Новосибирском УФАС России провел свое первое заседание

Пройдя конкурсные процедуры и разрешив все организационные вопросы, Общественный Совет при Новосибирском УФАС России 10 сентября 2019 собрался на свое первое заседание.

Открывая мероприятие и приветствуя участников, руководитель Новосибирского УФАС России Гаврилов С.Г. подчеркнул особую роль Общественных советов в реализации конкурентной политики на территории регионов.

Принявший участие в заседании начальник Контрольно-финансового управления ФАС России Мишеловин В.Б. рассказал участникам мероприятия   об истории функционирования общественных советов и о том, как направить предстоящую работу советов при территориальных органах ФАС в русло развития конкуренции. Владимир Борисович подробно обрисовал накопившиеся проблемы, стоящие на пути реализации Национального плана развития конкуренции: это и отсутствие прозрачного законодательного регулирования тарифов, картелизация экономики, массовый характер нарушений на торгах, неконкурентное предоставление природных ресурсов хозяйствующим субъектам и еще ряд наболевших вопросов, решить которые предстоит совместными усилиями антимонопольных органов, регионов и общественности.

По вопросу реализации Национального плана развития конкуренции в Российской Федерации на территории Новосибирской области и внедрения  антимонопольного комплаенса органами государственной власти и местного самоуправления выступила заместитель руководителя Новосибирского УФАС России Камнева Н.П., назначенная приказом руководителя УФАС Секретарем нового Совета.  

Председателем Общественного совета при  Новосибирском УФАС России единогласно был избран  Козловский  Д.А., имеющий  многолетний опыт работы в Совете прежнего состава.  Дмитрий Анатольевич  поблагодарил за оказанное доверие и заверил членов Общественного совета, что готов реализовать накопленный опыт для решения поставленных  задач по развитию конкуренции, в том числе озвученных представителем ФАС России. На новом этапе работы предстоит  координировать  деятельность совета при территориальном антимонопольного органе с работой Общественного совета при Центральном аппарате ФАС России, и в то же время учитывать проблематику региона.

Заместителем Председателя Общественного совета избран Маркелов Вячеслав Анатольевич.

На заседании Общественного совета был решен также ряд организационных вопросов, в том числе намечены возможные позиции Плана работы на ближайший год.