• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ФАС признала Сангфей СЕС Электроникс Рус виновной в координации цен на смартфоны Philips

Комиссия пришла к выводу о нарушении импортёром части 5 статьи 11 Закона о защите конкуренции

Напомним, дело в отношении ООО «Сангфей СЕС Электроникс Рус» было возбуждено летом 2019 года. По данным ведомства компания осуществляла контроль за соблюдением реселлерами рекомендованных розничных цен на смартфоны Philips.

2 сентября 2019 года ФАС России признала ООО «Сангфей СЕС Электроникс Рус» виновным в осуществлении незаконной координации экономической деятельности реселлеров смартфонов Philips, которая привела к установлению и поддержанию цен на смартфоны Philips моделей: Philips S309, Philips S307, Philips S337, реализуемые в розницу с использованием торговых объектов.

«Координация ценовой политики дилеров приводит к тому, что цены на товары, которые могли бы быть ниже в условиях честной конкуренции, устанавливаются «сверху» и не снижаются для потребителя. Такие действия антиконкурентны и незаконны», - отметил начальник Управления по борьбе с картелями Андрей Тенишев.

«Это уже не первое дело ФАС в отношении производителей и официальных импортеров техники по координации цен на свою продукцию. Такая антиконкурентная практика нами периодически выявляется и пресекается. Мы и дальше будем продолжать внимательно следить за этими рынками и ценообразованием на технику в ритейле», - прокомментировал решение статс-секретарь – заместитель руководителя ФАС России Андрей Цариковский.

ФАС России