• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Антимонопольное регулирование

Куратор направления: Камнева Наталья Петровна,заместитель руководителя Новосибирского УФАС России

В области проведения государственной политики развития конкуренции функции и полномочия ФАС России определены Федеральным законом от 26.07.2006 г. №135-ФЗ «О защите конкуренции». ФАС России осуществляет контроль и надзор за соблюдением законодательства в сфере конкуренции на товарных и финансовых рынках, а также за соблюдением федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления антимонопольного законодательства. Также ФАС России выполняет контроль над деятельностью естественных монополий, эта работа направлена на обеспечение равного доступа к товарам и услугам, которые они производят, а также на развитие конкуренции в тех сегментах, где она возможна. Антимонопольная служба стремится к повышению прозрачности работы естественных монополий, росту эффективности их инвестиционных программ, одновременно создавая условия для роста объемов товаров и услуг, производимых независимыми поставщиками в потенциально конкурентных видах деятельности.

Постановление Правительства РФ №896 "Об утверждении Правил формирования и ведения реестра хозяйствующих субъектов, имеющих долю на рынке определенного товара в размере более чем 35 процентов или занимающих доминирующее положение на рынке..."

Борьба с картелями

Научно-практический электронный журнал "Российское конкурентное право и экономика"

Журнал "Конкуренция и рынок"

Сведения о группах лиц, уведомляющих о сделках в соответствии со ст.31 ФЗ «О защите конкуренции»

Информация об основных показателях деятельности хозяйствующих субъектов, включенных в реестр, ведение которого предусмотрено пунктом 8 части 1 статьи 23 федерального закона от 26.07.2006 № 135-фз «о защите конкуренции» (за январь – декабрь 2009 г.)

Реестр субъектов естественных монополий

Реестр недобросовестных участников аукционов в отношении земельных участков

Форма № 1-МОН

Методологические положения официального статистического учета по форме федерального статистического наблюдения № 1-МОН

За первое полугодие ФАС возбудила 20 дел по картельным сговорам на фармацевтическом рынке

В ведомстве пояснили, что выявленные нарушения привели к необоснованному удорожанию лекарств

УФАС совместно с новосибирскими прокурорами проверяет рост цен на гречку и сахар

Антимонопольщики Новосибирской области совместно с прокуратурой проверят причины роста цен на сахар и гречневую крупу. В некоторых магазинах цены на крупу остались на «докоронавирусном» уровне.

Антикартельная деятельность ФАС: громкие дела и изменения в законодательстве

В ТАСС (Новосибирск) состоялась пресс-конференция в онлайн-формате, посвященная итогам расследования Федеральной антимонопольной службы (ФАС) антиконкурентных соглашений в России.

Медицинский картель из Новосибирска охватил всю Россию

Пандемия COVID-19 и ажиотажный спрос на лекарства стимулировали рост антимонопольных нарушений. Новосибирское УФАС возбудило 23 антимонопольных дела по признакам картельного сговора с начала 2020 года.

Десятки картельных сговоров выявили новосибирские антимонопольщики в 2020 году

О наличии сговоров при торгах между должностными лицами и коммерческими предприятиями сообщил сегодня на пресс-конференции в ТАСС начальник управления по борьбе с картелями ФАС Андрей Тенишев. В числе регионов-лидеров антирейтинга по данному виду нарушений есть и Новосибирская область. Региональный УФАС проводит расследование о признаках заключения антиконкурентных соглашений при выполнении нацпроектов на рынке информационных технологий. 

ФАС возбудила 60 дел о нарушении исполнения нацпроектов

Четверть из них приходится на регионы Сибирского федерального округа

Два паромщика не поделили берег Обского моря

В борьбе за пассажиров они судятся уже не первый год

Новосибирские власти в сентябре направят в ФАС проект концессии по переработке ТКО

Место размещения правобережного мусорного полигона еще не определили

Сбербанк и УФАС не сошлись в толковании банковской тайны

Комиссия Новосибирского УФАС оштрафовала Сибирский банк Сбербанка на 50 тысяч рублей за отказ предоставить информацию о клиентах. Банк с этим решением не согласен, ссылаясь на банковскую тайну. 

Страницы