• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Торговая деятельность

В Новосибирске УФАС зафиксировало завышение поставщиками цен на гречневую крупу

Двум компаниям было выдано предписание об установлении обоснованной обстановкой на рынке цены

Поставщиков гречки уличили в нарушении антимонопольного законодательства

Управление Федеральной антимонопольной службы по Новосибирской области признало ООО «Элеваторный Комплекс Безменовский» и ООО «Первая Крупяная Компания» нарушившими закон о конкуренции.

ФАС нашла виновных в резком подорожании гречки

Новосибирское УФАС России признало ООО «Первая крупяная компания» и ООО «Элеваторный комплекс Безменовский» виновными в завышении оптовых цен на гречку.

Новосибирское УФАС уличило структуры ГК "Пассим" в необоснованном повышении цен на гречку

Новосибирск. 17 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Комиссия УФАС по Новосибирской области на заседании во вторник признала ООО "Первая крупяная компания" и ООО "Элеваторный комплекс Безменовский" (Новосибирская область, входят в ГК "Пассим") в злоупотреблении доминирующим положении на рынке и повышении отпускных цен на гречневую крупу.

Цены на продукты в Новосибирске выросли из-за санкций

После введения международных санкций на продукты питания новосибирцы стали жаловаться в УФАС на рост цен. В ходе проверки специалисты выяснили, что цены подняли оптовые представители, заявил 1 октября в пресс-центре ТАСС врио министра промышленности, торговли и развития предпринимательства Николай Симонов. С информацией ознакомился корреспондент Сиб.фм.

Новосибирцы пожаловались на повышение цен в «Холидее» и «Ленте»

Новосибирцы обратились в УФАС с жалобами на повышение цен на продукты в магазинах «Холидей», «Сибириада» и «Лента».

Видео. Рыба мечты

Выросли цены на рыбу, да и не только. В связи с этим антимонопольщики проверяют торговые сети, пытаясь выяснить, обоснованно ли это повышение. С чем связан рост цен именно на рыбную продукцию, и стоит ли горожанам ждать новых сюрпризов?

37,5% обращений на «горячую линию» в УФАС касаются повышения цен на мясо птицы

На этой неделе Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) начала проведение внеплановых проверок в отношении крупнейших отечественных производителей мяса птицы. Поводом для проверок стало большое количество сообщений о повышении розничных цен на товары в этой категории, сообщает пресс-служба регионального УФАС.

Новосибирцы пожаловались в УФАС на подорожание птичьего мяса

Новосибирцы пожаловались в УФАС на повышение розничных цен на мясо птицы в период с 28 августа по 5 сентября.

Видео. На сколько в Новосибирске подорожали продукты за август?

В Новосибирстате сегодня назвали продукты, которые за прошедший месяц подорожали сильнее всего: лимоны, мясо птицы, свинина,  рыба, сырокопченая колбаса, шоколад и яблоки. Другое ведомство - антимонопольная служба сегодня тоже озвучила список подорожавших продуктов: его составили на основе жалоб. Сейчас розница жалуется на оптовиков, а рядовые потребители жалуются на розницу. Интересно, что если официальная статистика говорит о подорожании на несколько процентов, то участники товарооборота говорят, что, например, красная рыба за август подорожала как минимум в два с половиной раза. 

Страницы