• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Анатолий Голомолзин: грузы должны ехать без ограничений

Сфера деятельности: Транспорт и связь

Ограничения по перевозкам грузов всей номенклатуры по автомобильным дорогам федерального значения сняты

Напомним, что ранее Минтранс России ввел запрет на перевозку смазочных материалов и специальных жидкостей российских производителей (внутрироссийская перевозка) в весенний период по автомобильным дорогам1. ФАС России по итогам рассмотрения жалобы РСПП усмотрела признаки создания дискриминационных условий и вынесла Минтрансу России предупреждение.

«Минтранс выполнил предупреждение ФАС. Более того, по результатам совещаний внес в свой приказ изменения, которые снимают ограничения по перевозкам всей номенклатуры грузов по дорогам федерального значения», - комментирует ситуацию замглавы ФАС России Анатолий Голомолзин.

Проблема введения ограничений остается на региональных и муниципальных дорогах. В связи с чем субъекты Российской Федерации проинформированы Минтрансом России о недопущении создания дискриминационных условий для перевозки по автодорогам России смазочных масел и специальных жидкостей.

Терорганам дано поручение ФАС России обеспечивать антимонопольный контроль ситуации.

«Важно также, что ФАС договорилась с Минтрансом создать совместно с субъектами РФ и заинтересованными организациями и объединениями предпринимателей рабочую группу для проработки вопроса о снятии иных необоснованных ограничений перевозок по региональным и муниципальным автодорогам. Это необходимо для обеспечения единства экономического пространства Российской Федерации и свободного перемещения товаров. Соответствующая работа будет проведена в первом квартале текущего года», - сообщил А. Голомолзин.