• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Координация деятельности операторов связи управляющей компанией не допустима

Решением Арбитражного суда Новосибирской области, резолютивная часть которого оглашена 19 августа 2015 года ООО УК «Советская» отказано в удовлетворении заявления о признании незаконным решения от 25 февраля 2015года по делу № 02-01-56-10-14  и предписания о прекращении нарушения антимонопольного законодательства.

 

Указанным решением ООО УК «Советская» признано нарушившим часть 5 статьи 11 Закона о защите конкуренции.

 

Нарушение выразилось в инициировании управляющей компанией заключения с операторами связи договоров возмездного оказания услуг, связанных с размещением телекоммуникационного оборудования, использованием части общего имущества собственников помещений в МКД по адресам: ул. Гидромонтажная, 47, ул. Ветлужская, 4, 16, 18, 20; ул. Молодости, 22, 24; ул. Новоморская, 2; ул. Софийская, 1, 4, 6; ул. Энгельса, 4, в том числе договора на размещение телекоммуникационного оборудования и договора на беспрепятственное предоставление доступа к общему имуществу собственников в МКД  и создании препятствий (не допуск к оборудованию) операторам связи, не принявшим такие условия, что может привести к установлению и поддержанию более высоких цен на услуги указанных операторов связи, оказываемые абонентам, проживающим в многоквартирных жилых домах, находящихся под управлением ООО УК «Советская».

 

На основании данного решения ООО УК «Советская» выдано предписание, в соответствии с которым указанному лицу надлежит установить, соразмерную плату за услуги, связанные с размещением телекоммуникационного оборудования, использованием части общего имущества собственников помещений в МКД по указанным выше адресам, исходя из фактических затрат на оказание данной услуги в каждом МКД.

 

Как прокомментировала исполняющий обязанности руководителя управления Наталья Камнева, суд подтвердил, что координация деятельности операторов связи управляющими компаниями недопустима.

 

Вопросы по телефону: 223-09-49