• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

На финансовых рынках

Доверие к совместной работе Банка России и ФАС России подтверждается поправками в антимонопольное законодательство

2–5 сентября 2015 года заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) Андрей Кашеваров принял участие в XIII Международном банковском форуме «Банки России – XXI век», организованном Ассоциацией региональных банков России в г. Сочи.

Минюст России зарегистрировал приказ, устанавливающий минимальную величину продаваемых на бирже СУГ

9 апреля 2015 года Министерство юстиции Российской Федерации зарегистрировало совместный приказ ФАС России и Минэнерго России от 12.01.2015 № 3/15/3 «Об утверждении минимальной величины продаваемых на бирже нефтепродуктов, а также отдельных категорий товаров, выработанных из нефти и газа, и требований к биржевым торгам, в ходе которых заключаются сделки с нефтепродуктами, а также с отдельными категориями товаров, выработанных из нефти и газа, хозяйствующим субъектом, занимающим доминирующее положение на соответствующих товарных рынках, и признании утратившим силу приказа ФАС России и Минэнерго России от 30.04.2013 № 313/13/225» (далее – приказ № 3/15/3).

ФАС проанализировала уровень концентрации на отдельных сегментах страхового рынка

Управление контроля финансовых рынков ФАС России провело анализ отдельных федеральных рынков страховых услуг за 2012 год, 2013 год и 9 месяцев 2014 года.

ФАС последовательно работает над созданием условий для справедливой конкуренции на рынке банковских услуг

Об этом 25 ноября этого года заявил заместитель руководителя ФАС России Андрей Кашеваров в рамках панельной дискуссии на тему «Финансовая и денежно-кредитная политика России в условиях новых вызовов». 

Перед законом, а теперь и по закону все равны — часть неоправданных преимуществ для госбанков устранена

4 ноября текущего года Президентом Российской Федерации подписан, а 5 ноября частично вступил в силу разработанный Федеральной антимонопольной службой (ФАС России) Федеральный закон от 04.11.2014 № 333-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части исключения положений, устанавливающих преимущества для отдельных хозяйствующих субъектов».

Парламент одобрил исключение некоторых необоснованных преимуществ для госбанков

29 октября этого года Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации одобрил разработанный ФАС России Федеральный закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации в части исключения положений, устанавливающих преимущества для отдельных хозяйствующих субъектов».

Совместный надзор за ломбардами

22 июня 2014 года вступил в силу Федеральный закон от 21.12.2013 № 375-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», которым ломбарды отнесены к некредитным финансовым организациям, регулирование, контроль и надзор за которыми осуществляет Банк России.

Срок действия Общих исключений в отношении соглашений между кредитными и страховыми организациями продлен до 2017 года

15 мая 2014 года вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 29.04.2014 № 394 «О внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 30.04.2009 № 386». Постановление предусматривает продление на три года (до 2017 года) срока действия Общих исключений в отношении соглашений между кредитными и страховыми организациями, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 30.04.2009 № 386.

Стратегические виды деятельности в законе об иностранных инвестициях изменены

В Федеральный закон № 57-ФЗ "О порядке осуществления иностранных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства" внесены изменения в в части стратегических видов деятельности.

Новосибирское УФАС России одержало победу при повторном рассмотрении дела

Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа отменил решение Арбитражного суда Новосибирской области от 26 апреля 2013 года и постановление Седьмого арбитражного апелляционного суда от 18 июля 2013 года по делу № А45-3308/2013, дело было отправлено на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

Страницы