• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

На финансовых рынках

ФАС России и Банк России предупреждают банки о необходимости добросовестного поведения на рынке вкладов

ФАС России и Банк России в целях реализации Плана мероприятий («дорожной карты») по развитию конкуренции1 издали совместное письмо о недопустимости недобросовестной конкуренции на рынке вкладов2.

Андрей Кашеваров: количество оценок, которые приходится проходить страховщикам, чрезмерно

Одна и та же страховая компания оценивается Банком России, рейтинговыми агентствами и отдельно взятыми банками при аккредитации

ФАС и ЦБ разрабатывают совместное письмо об этике сотрудников финансовых организаций

Регуляторы также планируют выпустить рекомендации, в рамках которых банкам придется отказаться от политики изменения условий вкладов в худшую...

Новое в антимонопольном регулировании на рынке банковского страхования

Изменения в условия, согласно которым соглашения между кредитными и страховыми организациями признаются допустимыми, вступили в силуЭтой теме...

Доверие к совместной работе Банка России и ФАС России подтверждается поправками в антимонопольное законодательство

2–5 сентября 2015 года заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) Андрей Кашеваров принял участие в XIII Международном банковском форуме «Банки России – XXI век», организованном Ассоциацией региональных банков России в г. Сочи.

Минюст России зарегистрировал приказ, устанавливающий минимальную величину продаваемых на бирже СУГ

9 апреля 2015 года Министерство юстиции Российской Федерации зарегистрировало совместный приказ ФАС России и Минэнерго России от 12.01.2015 № 3/15/3 «Об утверждении минимальной величины продаваемых на бирже нефтепродуктов, а также отдельных категорий товаров, выработанных из нефти и газа, и требований к биржевым торгам, в ходе которых заключаются сделки с нефтепродуктами, а также с отдельными категориями товаров, выработанных из нефти и газа, хозяйствующим субъектом, занимающим доминирующее положение на соответствующих товарных рынках, и признании утратившим силу приказа ФАС России и Минэнерго России от 30.04.2013 № 313/13/225» (далее – приказ № 3/15/3).

ФАС проанализировала уровень концентрации на отдельных сегментах страхового рынка

Управление контроля финансовых рынков ФАС России провело анализ отдельных федеральных рынков страховых услуг за 2012 год, 2013 год и 9 месяцев 2014 года.

ФАС последовательно работает над созданием условий для справедливой конкуренции на рынке банковских услуг

Об этом 25 ноября этого года заявил заместитель руководителя ФАС России Андрей Кашеваров в рамках панельной дискуссии на тему «Финансовая и денежно-кредитная политика России в условиях новых вызовов». 

Перед законом, а теперь и по закону все равны — часть неоправданных преимуществ для госбанков устранена

4 ноября текущего года Президентом Российской Федерации подписан, а 5 ноября частично вступил в силу разработанный Федеральной антимонопольной службой (ФАС России) Федеральный закон от 04.11.2014 № 333-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части исключения положений, устанавливающих преимущества для отдельных хозяйствующих субъектов».

Страницы