• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud
Руководитель Новосибирского УФАС России

Гаврилов Сергей Григорьевич

Родился 13 марта 1956 года в г. Новосибирске. Имеет два высших образования: техническое (Новосибирский институт инженеров железнодорожного транспорта, специальность - «Строительные и дорожные машины и оборудования») и экономическое (Сибирская академия государственной службы при Президенте РФ «Финансы и кредит»). 23 года проработал в структуре Министерства путей сообщения. Последние 8 лет в должности заместителя директора Новосибирского стрелочного завода.

В антимонопольных органах с 30.11.2000 г. На государственную гражданскую службу поступил, заняв должность заместителя руководителя Новосибирского территориального управления Министерства Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства (НТУ МАП России). Курировал вопросы по контролю за соблюдением антимонопольного законодательства и поддержке предпринимательства, по контролю за экономической концентрацией и анализа товарных рынков, а также государственного регулирования естественных монополий.

С 07.08.2003 года назначен руководителем Новосибирского территориального управления Министерства Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства.

С 01.06.2004 года по настоящее время замещает должность государственной гражданской службы - руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Новосибирской области.

Являясь руководителем территориального органа Федеральной антимонопольной службы Гаврилов С.Г. отвечает за реализацию на территории Новосибирской области функции по контролю за соблюдением антимонопольного законодательства, законодательства в сфере деятельности субъектов естественных монополий (в части установленных законодательством полномочий антимонопольного органа), рекламы, контролю (надзору) в сфере государственного оборонного заказа и в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, а также по согласованию применения закрытых способов определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей).

На региональном уровне руководитель Новосибирского УФАС России осуществляет активную деятельность по координации взаимодействия с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти по обеспечению развитию конкурентных принципов и норм. Выстраивая взаимоотношения с органами исполнительной власти Новосибирской области и органами местного самоуправления, целенаправленно проводит и реализует государственную антимонопольную политику в регионе.

Имеет классный чин Государственный советник Российской Федерации 1 класса (Распоряжение Правительства РФ от 04 августа 2015 №1504-р).

Награжден государственными наградами:

- Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, Указом Президента РФ, 2010 г.

- Медаль ордена  «За заслуги перед Отечеством» I степени, Указом Президента РФ, 2016 г.

За заслуги в проведение государственной политики в области развития конкуренции, предупреждения, ограничения и пресечения монополистической деятельности, добросовестный труд награжден ведомственными наградами:

- Почетный знак ФАС России «За заслуги в развитии конкуренции в России», 2016 г.

- Присвоено звание «Почетный работник антимонопольных органов», 2006 г.

- Почетные грамоты ФАС России: 2004 г., 2011 г.;

- Благодарность руководителя ФАС России, 2010 г.

Кроме того, в 2013 г. руководитель Новосибирского УФАС России – Гаврилов Сергей Григорьевич награжден памятной медалью «Патриот России».

В 2015 г. отмечен Медалью Законодательного Собрания Новосибирской области «Общественное признание».

В 2016 г. награжден Почетной грамотой Губернатора Новосибирской области.

Отмечен памятными знаками:

- Памятная медаль к 110-летию Новосибирска, распоряжением мэра города Новосибирска.

- Памятный знак «За труд на благо города» в честь 120-й годовщины со дня основания Новосибирска, 2013 г. 

 

 

 

Телефон: +7 (383) 223-82-42 email: to54@fas.gov.ru