• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Вниманию СМИ: До окончания срока приема заявок на участие в конкурсе «Открытый взгляд на конкуренцию» остался 1 месяц

Ждем ваши работы до 1 сентября. Подробная информация - на сайте.

 

ФАС России продолжает сбор заявок журналистов на участие в ежегодном конкурсе «Открытый взгляд на конкуренцию». Мероприятие приурочено к 30-летию антимонопольного регулирования в России.

 

К участию традиционно приглашаются журналисты федеральных и региональных печатных изданий, интернет-СМИ, информационных агентств, федеральных и региональных радиокомпаний и телекомпаний.

 

На конкурс принимаются работы, опубликованные в печатных и электронных СМИ, вышедшие на телевидении и радио в период с 1 сентября 2019 года по 1 сентября 2020 года.

 

Конкурс проводится на всей территории Российской Федерации в один тур без предварительного отбора участников конкурса и квалификационных требований.

 

Ознакомиться с положениями конкурса, а также подать online заявку на участие, можно по ссылке.

 

Номинации:

«ФАС на телевидении» – материал о деятельности антимонопольных органов в Российской Федерации в эфире телекомпании.

«ФАС на радио» – материал о деятельности антимонопольных органов в Российской Федерации в эфире радиокомпании.

«ФАС в печати» – материал о деятельности антимонопольных органов в Российской Федерации в печатном издании, в интернет-СМИ или на сайте информационного агентства.

«ФАС в интервью» – интервью с представителем антимонопольного органа России в печатном издании, в интернет-СМИ или на сайте информационного агентства.

«Биржевой - значит конкурентный» - материал о биржевом товарном рынке и его антимонопольном регулировании (ТВ-сюжет, радиопрограмма, материал в печатном издании, в интернет-СМИ или на сайте информационного агентства).

«30 лет антимонопольному регулированию в России» - материал о деятельности антимонопольных органов в Российской Федерации с историческим акцентом (ТВ-сюжет, радиопрограмма, подкаст, материал в печатном издании, в интернет-СМИ или на сайте информационного агентства).

 

И кстати, ко дню 30-летия создания первого в истории России антимонопольного органа – Государственного комитета РСФСР по антимонопольной политике и поддержке новых экономических структур, ФАС России запустила посвященный юбилейной дате сайт.

 

Современники и свидетели становления первых лет антимонопольного регулирования в России делятся своими воспоминаниями в видео-интервью и эссе, о деятельности и сплоченных отношениях молодых коллективов рассказывают фотографии из личных архивов сотрудников.

 

Информация о многочисленных достижениях антимонопольных органов в деле развития конкуренции и поддержки предпринимательства собрана в отдельных презентациях.

 

На сайте также представлены поздравления руководителя Федеральной антимонопольной службы Игоря Артемьева и других российских государственных и политических деятелей.

 

Разделы дополняются и обновляются. Подробнее узнать историю антимонопольного регулирования в России можно здесь.

ФАС России