• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

ОАО "РЖД" нарушает порядок ценообразования

По результатам рассмотрения 17.05.2017г. Управлением Федеральной антимонопольной службы по Новосибирской области (Новосибирское УФАС России) дела, возбужденного в отношении ОАО "РЖД" в лице «Желдорэнерго» филиала ООО «ЭНЕРГОПРОМСБЫТ» по заявлению АО «РЭС», принято решение о признании ОАО "РЖД" в лице «Желдорэнерго» филиала ООО «ЭНЕРГОПРОМСБЫТ» нарушившим пункт 10 части 1 статьи 10 Федерального закона № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

Нарушение антимонопольного законодательства ОАО "РЖД" в лице «Желдорэнерго» филиала ООО «ЭНЕРГОПРОМСБЫТ», занимающего доминирующее положение на рынке услуг по передаче электрической энергии в границах электрических сетей ОАО «РЖД» на территории Новосибирской области,  выразилось в установлении платы по договору технологического присоединения к электрическим сетям, рассчитанной на основании стандартизированных тарифных ставок, а не по индивидуальному проекту.

Из представленных АО «РЭС» в составе заявки на технологическое присоединение документов ОАО «РЖД» в лице ООО «Энергопромсбыт» - филиал «Желдорэнерго» имело возможность усмотреть, что в данном случае технологическое присоединение должно осуществляться по индивидуальному проекту, однако установило плату на основании стандартизированных тарифных ставок.

В результате рассмотрения данного дела Комиссия Новосибирского УФАС России решила выдать ОАО "РЖД" в лице «Желдорэнерго» филиала ООО «ЭНЕРГОПРОМСБЫТ» предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства.

За указанное нарушение антимонопольного законодательства предусмотрена административная ответственность. В ближайшее время материалы дела будут переданы должностному лицу Новосибирского УФАС России для возбуждения административного производства.

   

 Новосибирское УФАС России, пресс-служба 223-89-40