• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Контроль проведения торгов

Новосибирское УФАС признало нмиц им. Мешалкина виновным в сговоре с поставщиком медизделий

УФАС по Новосибирской области признало Национальный медицинский исследовательский центр им. Е.Н. Мешалкина (НМИЦ им. Мешалкина) виновным в заключении антиконкурентного соглашения с ООО «Фаворит», входящим в группу «Клатона» – крупнейшего поставщика медизделий для нужд НМИЦ. 

Почему дорожает бензин?

Сегодня в новосибирском Управлении федеральной антимонопольной службы заявили о начале проверок розничного топливного рынка. Представители надзорного ведомства будут изучать, как влияли на рост цен сети АЗС, которые не имеют отношения к вертикально-интегрированным нефтяным компаниям. Напомним, очередной поиск ответов на вопрос «почему в России так часто дорожает бензин», начался после осеннего роста цен. 

ФАС возобновила торги по выбору оператора ТКО в Новосибирской области

Ранее ТАСС сообщал, что ФАС во второй раз приостановила торги по выбору оператора по обращению с ТКО в связи с поступлением жалобы от компании ЗАО ...

Картельный сговор был

Закон нарушил и заказчик, и поставщики. В новосибирском управлении федеральной антимонопольной службы сегодня вынесли решение по делу о закупках лекарств, медицинских изделий и продуктов для клиники Мешалкина. Среди сотен дел о закупках, которые сейчас рассматривают контролирующие органы, это выделяется масштабом, суммой и обвинениями  в картельном сговоре. Подобные дела в региональной практике единичны. 

Мэрия продала акции химчисток за начальную стоимость

Департамент земельных и имущественных отношений мэрии Новосибирска в понедельник провел аукционы по продаже муниципальных ОАО «Химчистка Чайка» и ОАО «Волна», 100% акций предприятий были проданы за стартовые цены 

«Лига» вне конкурса

ФАС согласилась с ее исключением из числа претендентов на концессию ЖКХ Бердска

УФАС отклонил жалобу «Лиги» на конкурс по концессии теплосетей в Бердске

Новосибирское УФАС отклонило жалобу ООО «Лига», которую конкурсная комиссия исключила из числа участников тендера по передаче объектов теплоснабжения Бердска в концессию.

УФАС приняло жалобу «Лиги» по концессии ЖКХ Бердска

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Новосибирской области рассмотрит 17 августа жалобу ООО «Лига» на действия мэрии Бердска по проведению открытого конкурса на право заключения концессионного соглашения в отношении системы коммунальной инфраструктуры объектов теплоснабжения города. 

Тендер на закупку угля попытались оспорить в УФАС из-за орфографической ошибки

ООО «Аквамарин» подало жалобу новосибирское УФАС России на действия заказчика торгов по закупке угля - «Тогучинского психоневрологического интерната». По мнению компании, размещенное извещение о проведении конкурса, опубликованное с орфографической ошибкой, делает процедуру недоступной для поиска.

ФАС рассудила спор о наличии в допуске СРО видов работ по монтажу деревянных конструкций

Комиссия Новосибирского УФАС России признала необоснованными жалобы трех строительных компаний на действия заказчика. При проведении открытого аукциона на право заключения договора на строительно-монтажные работы по ремонту муниципальных объектов, расположенных в областном центре, МУП г. Новосибирска «Центр муниципального имущества» отвергло их заявки. Причина – несоответствия требованиям документации: в их свидетельстве СРО отсутствовала информация о допуске к необходимым строительным видам работ, а именно к монтажу деревянных конструкций. С отклонением заявок строители не согласились и обратились в антимонопольную службу.  

Страницы