• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Состоялось очередное заседание Совета по содействию развитию конкуренции в Новосибирской области

22 ноября 2019 года состоялось очередное заседание Совета по содействию развитию конкуренции в Новосибирской области.
 
Участники мероприятия – представители Правительства Новосибирской области, областных исполнительных органов государственной власти, органов местного самоуправления, а также представители Новосибирского УФАС, бизнес – сообщества.
 
Исполняющий обязанности министра экономического развития Новосибирской области Л.Н. Решетников представил проект перечня товарных рынков и проект плана мероприятий («дорожной карты») по содействию развитию конкуренции в Новосибирской области до 2022 года.
 
Особое внимание на заседании совета было уделено достижению ключевых показателей по мероприятиям, направленным на обеспечение прозрачности и доступности закупок товаров, работ, услуг, осуществляемых с использованием конкурентных способов определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей).
 
Одобренный советом проект постановления «Об утверждении перечня товарных рынков для содействия развитию конкуренции и плана мероприятий («дорожной карты») по содействию развитию конкуренции в Новосибирской области» будет вынесен на утверждение Губернатору Новосибирской области.
 
С вопросом об основных направлениях развития финансового рынка Российской Федерации на период 2019-2021 годов и состоянии конкуренции на финансовом рынке Новосибирской области выступила Асаралиева Марина Валерьевна – первый заместитель начальника Сибирского главного управления Банка России. Присутствующие активно обсудили проблемы, с которыми в настоящее время сталкиваются представители бизнеса на рынке финансовых услуг, а также запланировали проведение совместных «круглых столов» в 2020 году в рамках содействия развитию конкуренции в Новосибирской области.
 
С информационными материалами можно ознакомиться здесь.