• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ООО «ЖилСпецСтрой» хотят отправить в чёрный список подрядчиков

Реестр недобросовестных подрядных организаций может пополнить новосибирское ООО «ЖилСпецСтрой». С соответствующим заявлением в областное управление ФАС обратился  новосибирский Фонд модернизации и развития ЖКХ, региональный оператор капитального ремонта многоквартирных домов.

В 2018 году ООО «ЖилСпецСтрой» выиграла тендер на капитальный ремонт кровли жилого дома ул. Авиастроителей ул.39/1. При стартовой цене в 7, 522 млн рублей победитель предложил 6, 619 рублей за свои услуги, обойдя заявку ООО «Спектр» (6,556 млн рублей).

Но Фонд расторг договор, заключенный в августе прошлого года, согласно которому подрядчик должен был выполнить работы за 120 дней. Основанием для этого стали «систематическое нарушение ООО “ЖилСпецСтрой”сроков выполнения работ (2 раза и более), нарушение “ЖилСпецСтрой” сроков выполнения работ продолжительностью более 15 календарных дней», – говорится в заявлении регоператора, в котором содержится требование включить компанию в упомянутый реестр.

Есть любопытная деталь: в мае 2018 года подрядная организация через арбитраж пыталась взыскать с Фонда 1,027 млн рублей. Но суд отклонил иск.

Рассмотрение заявления состоится 8 октября 2019 года. Отметим, что в случае положительного для регионального оператора результата, ООО «ЖилСпецСтрой» станет 7-й по счету новосибирской организацией в этом реестре.