• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

УФАС: «Продюсерский центр ПРОдвижение- Новосибирск» нарушает закон «О рекламе»

Комиссия Новосибирского управления антимонопольной службы рассмотрела дело в отношении ООО «Продюсерский центр ПРОдвижение- Новосибирск» и ООО Медицинский Центр «Внимание»

 

Новосибирское УФАС пришло к выводу о том, что реклама медцентра «Внимание» в лифтах жилых домов на улице Линейной создает у потребителей «впечатление ненужности обращения к врачу» при получении ряда услуг. 

 

Как сообщила корреспонденту программы начальник рекламной службы Новосибирского УФАС Ирина Волошина, в оформлении рекламного сообщения (изготовитель – ООО «Продюсерский центр ПРОдвижение –Новосибирск) допущены нарушения ч.7 ст. 24 ФЗ «О рекламе», а именно: надпись «Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста» выполнена мелким шрифтом и занимает менее 5% пространства объявления, необходимых в таких случаях.

 

На рассмотрение дела ответчики не явились. В их адрес направлено предписание об устранении выявленных нарушений: в течение 5-10 дней с момента его получения, компании обязаны демонтировать незаконную рекламу или заменить её на соответствующую требованиям УФАС. В противном случае им грозит административный штраф.