• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Социальная сфера

Подскочили цены - жалуйтесь!

Если цены на какой-то товар выросли сразу более, чем на 5%, об этом стоит сообщить в антимонопольную службу. В УФАС напомнили об этом в связи с тем, что в российских регионах ускорился рост цен на сахар, подсолнечное масло, гречку. На фоне второй волны коронавируса снова встает вопрос о запасах продовольствия. Причем эта тема обсуждается как на уровне стран, так  и рядовых потребителей. Дефицита и ажиотажа пока нет, но эксперты не исключают, что участники рынка могут  воспользоваться ситуацией.

УФАС совместно с новосибирскими прокурорами проверяет рост цен на гречку и сахар

Антимонопольщики Новосибирской области совместно с прокуратурой проверят причины роста цен на сахар и гречневую крупу. В некоторых магазинах цены на крупу остались на «докоронавирусном» уровне.

ОТС: Антимонопольщики проверили стоимость продуктов в торговых сетях

21 апреля 2020 года, специалисты Новосибирского УФАС России, активисты Общероссийского народного фронта и телеканал ОТС вышли на совместный мониторинг цен на продукты питания в торговых сетях и не сетевых магазинах.

В Сибири создали штаб по контролю за распространением COVID-19

Координационный орган заработал при полномочном представителе Президента в СФО

49 канал: Цены на продукты и медицинские маски под контролем

По крайней мере, в этом заверяют сотрудники регионального управления федерального антимонопольной службы. Что сегодня происходит в связи с приходом китайского коронавируса и удалось ли выявить факты завышения цен либо иных нарушений антимонопольного законодательства, расскажем в следующем сюжете.

Запись пресс-конференции руководителя Новосибирского УФАС России Сергея Гаврилова

В ТАСС (Новосибирск) состоялась пресс-конференция об итогах работы Новосибирского УФАС в 2019 году и основных задачах ведомства на 2020 год. 

Новосибирские Новости: ФАС заинтересовалась деятельностью компаний выпускающих медицинские маски

Смотрите в сюжете: ФАС заинтересовалась деятельностью компаний выпускающих медицинские маски. Из за вспышки коронавируса в России возник дефицит этого товара.

СТС (Телестанция МИР): УФАС ищет картели

В центре сюжета телестанции МИР борьба с картелями и проверки по завышению цен на медицинские маски:

ОТС: Сборы от штрафов в прошлом году выросли десятикратно.

"Общий объем, наложенных Новосибирским УФАС России, штрафов составил 265 миллионов рублей. Чаще всего специалисты ведомства фиксируют нарушения при государственных закупках, бизнесмены вступают в сговоры" - говорится в сюжете.

УФАС проверила новосибирский «Катрен» после жалоб из Хакасии и Тывы

Управление антимонопольного ведомства по Новосибирской области отреагировало на информацию о проблемах с поставками медицинских масок в Тыву и Хакасию

Страницы