• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ЗАО «Химпласт» признано нарушившим антимонопольное законодательство

7 декабря 2011 года Управлением Федеральной антимонопольной службы по Новосибирской области рассмотрено дело в отношении ЗАО «Химпласт» по признакам нарушения части 1 статьи 10, пунктов 8, 10 части 1 статьи 10 Федерального закона № 135-ФЗ от 26.07.2006 г. «О защите конкуренции». По результатам рассмотрения дела ЗАО «Химпласт» признано нарушившим антимонопольное законодательство.

Указанное нарушение выразилось:
- в технологически необоснованном отказе от предоставления услуги по транспортировке газа ЗАО «СТС-Автомобили» (заключении соответствующего договора на 2012 год); 
- в создании дискриминационных условий в части обеспечения в 2012 г. доступа потребителей, подключенных к газопроводу ЗАО «Химпласт», к услуге по транспортировке газа; 
- в нарушении установленного нормативными правовыми актами порядка ценообразования путем установления и взимания с потребителей, подключенных к газопроводу Общества, в 2011 г. платы за услугу по транспортировке газа без утверждения соответствующего тарифа в Федеральной службе по тарифам России. Указанные действия являются злоупотреблением ЗАО «Химпласт» своим доминирующим положением на рынке услуг по транспортировке газа в границах расположения арендуемых газораспределительных сетей и ущемляют интересы ЗАО «СТС-Автомобили». 

Комиссия Новосибирского УФАС России решила выдать ЗАО «Химпласт» предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства и заключении договора на оказание услуг по транспортировке газа с ЗАО «СТС-Автомобили» на 2012 год.

За указанное нарушение предусмотрена административная ответственность в виде наложения штрафа. В ближайшее время материалы дела будут переданы должностному лицу Новосибирского УФАС России для принятия решения о возбуждении административного производства в отношении ЗАО «Химпласт».