• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Новосибирские власти в сентябре направят в ФАС проект концессии по переработке ТКО

Место размещения правобережного мусорного полигона еще не определили

НОВОСИБИРСК, 3 сентября. /ТАСС/. Новосибирские власти планируют направить на согласование в антимонопольное ведомство проект изменений в концессию по строительству мусороперерабатывающих комплексов, которая в настоящее время заморожена, сообщили ТАСС в четверг в пресс-службе министерства ЖКХ и энергетики региона.

Компания-концессионер Группа "ВИС" до 2019 года за свой счет планировала создать систему коммунальной инфраструктуры, включающую мусороперерабатывающие комплексы в селах Верх-Тула и Раздольное под Новосибирском и два полигона при них, а также осуществлять деятельность по обработке, обезвреживанию и захоронению отходов. Площадка у Раздольного была отвергнута по экологическим соображениям после протестов местных жителей. Генеральный директор Группы "ВИС" Кирилл Гапеев сообщал журналистам, что концессию разморозят, в настоящее время ведутся поиски площадки взамен отвергнутой ранее.

"В настоящее время проект изменений в концессионное соглашение сторонами согласован. В сентябре текущего года планируется направление проекта изменений в концессионное соглашение в антимонопольный орган для согласования вносимых изменений", - сказали в пресс-службе.

Место размещения правобережного мусорного полигона в настоящее время еще не выбрано, рассматриваются несколько площадок в Новосибирском районе.