• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ФАС аннулировала тендер на газификацию района в Новосибирской области

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Новосибирск. 1 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Новосибирское управление ФАС России аннулировало процедуру определения подрядчика строительства системы газоснабжения в четырех населенных пунктах в Мошковском районе региона, сообщается на сайте госзакупок.

УФАС потребовало от организатора тендера "не включать в описание объекта закупки технологически и функционально не связанные работы по строительству газопроводов". Все решения аукционной комиссии должны быть отменены.

Как сообщалось, 11 августа ГКУ Новосибирской области "Управление контрактной системы" (УКС) объявило аукцион по выбору подрядчика для газификации четырех населенных пунктов в Мошковском районе: рабочего поселка Станционно-Ояшинский, села Новомошковского, поселка Красногорского и деревни Кузнецовки.

Начальная цена контракта была указана в размере 367,6 млн рублей. Работы финансируются из районного бюджета. Заказчиком закупки выступает администрация Мошковского района Новосибирской области.

Согласно конкурсной документации, работы планировалось начать с момента заключения контракта и завершить до 20 декабря 2021 года.

Проведение аукциона было запланировано на 19 августа. Участие в нем приняли ООО ГК "Аллмакс" и ООО "Текстрой", они же подали жалобу на заказчика и организатора в УФАС, которое приостановило торги.

Газификация Мошковского района ведется в соответствии с инвестиционной программой ПАО "Газпром".