• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Новосибирская клиника перехвалила своего главврача

Назвав своего хирурга-имплантолога ведущим специалистом Сибири, SKYDENT нарушила закон о рекламе

Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Новосибирской области рассмотрела административное дело в отношении ООО «СТОМ ПЛЮС» (владелец клиники SKYDENT). Ранее в УФАС обратился новосибирец, ему не понравился увиденный рекламный баннер на пересечении улиц Военной и Ипподромской следующего содержания: «SKYDENT IMPLANT .... Лично отвечаю за качество вашего лечения <...> Ведущий хирург-имплантолог Сибири ...».

Изначально в адрес УФАС клиника прислала пояснение:

«... является ведущим хирургом-имплантологом, что подтверждается сертификатом, выданным старшим региональным директором Nobel Biocare по России, странам СНГ и Восточной Европе».

При этом Nobel Biocare – компания, реализующая системы имплантов, ортопедические компоненты. Также проводит обучение для специалистов стоматологических клиник. Права наделять кого-то званием «ведущего специалиста в Сибири» у Nobel Biocare нет.

Антимонопольная комиссия пришла к выводу о том, что новосибирская стоматологическая клиника незаконно презентует своего главврача потенциальным клиентам именно в таком статусе, как говорится в ее рекламе.

– В данном рекламном баннере ООО «СТОМ ПЛЮС» нарушило п. 1 ч.3 ст.5 ФЗ «О рекламе», согласно которой недостоверной признается реклама, которая содержит не соответствующие действительности сведения о преимуществах рекламируемого товара перед находящимися в обороте товарами, которые произведены другими изготовителями или реализуются другими продавцами, – пояснила «Прецеденту» заместитель руководителя Новосибирского УФАС России Камнева Наталья Петровна.

 На сегодняшнем заседании по административному делу представители клиники не стали спорить с антимонопольщиками и признали вину.

– Рекламный баннер нами уже был заменен на корректный, – сообщил «Прецеденту» представитель ООО «СТОМ ПЛЮС» ....

 

Виктор Бобровников