• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Протокол заседания Общественно-консультативного совета № 2 от 12.07.2017

ОБЩЕСТВЕННО-КОНСУЛЬТАТИВНЫЙ СОВЕТ

ПРИ НОВОСИБИРСКОМ  УФАС  РОССИИ

ПРОТОКОЛ  

ЗАСЕДАНИЯ ОБЩЕСТВЕННО-КОНСУЛЬТАТИВНОГО  СОВЕТА

12 июля 2017 г.                                                                                                        №2

Председатель Общественно-консультативного Совета:   Гаврилов С.Г.

Члены Общественно-консультативного Совета:

Андрушкевич М.М.,

Бернадский Ю.И.,

Козловский Д.А.,

Коуров В.Г.,

Маркелов В.А.,

Пучков О.Э,

Сенкевич М.К.,

Соколов С.Л.,

Швечихин А.В.,

Шевченко Д. Ю.,

Фомина Е.А.,

Халков А.Г.

Секретарь: Сухинина Т.А.

Рассмотрение на очно-заочном заседании Общественно-консультативного Совета итогов рейтинга открытости, содержащихся в Мониторинге оценки реализации федеральными органами исполнительной власти механизмов открытости, Публичной декларации целей и задач ФАС России на 2017 год, Доклада к итоговому заседанию Коллегии ФАС России 1 марта 2017 года, Плана ФАС России по реализации Концепции открытости федеральных органов исполнительной власти; Плана ФАС России по реализации мероприятий в области открытых данных.Повестка:

Решили:

1. Принять к сведению информацию по итогам рейтинга открытости органов государственной власти.

В сводном рейтинге открытости ФАС России заняла 13 место. При этом комплексный индекс вырос, ведомство улучшило свои показатели по работе с населением и исполнителями и несколько снизило показатели по работе с бизнесом и экспертами. На 87% ФАС реализовала ключевые позиции ведомственного плана по реализации Концепции открытости (полностью реализовано 48 мероприятий из 55).

2. Признать работу ФАС России по внедрению механизмов реализации принципов открытости высокоэффективной, ФАС России, занимающей  лидирующие позиции по востребованности и качеству размещенных наборов открытых данных.                                  

Дата проведения Совета: 
12 июля 2017, 14:35