• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Новосибирское УФАС России озвучило актуальные вопросы в сфере закупок

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

 

На публичном обсуждении специалисты рассказали об особенностях контроля в рамках федеральных законов № 44-ФЗ и № 223-ФЗ.

 

Сегодня, 17 ноября 2021 года, состоялось публичное обсуждение правоприменительной практики Новосибирского УФАС России в формате онлайн трансляции.

 

Участники осветили проблемные вопросы и основные нарушения, выявляемые в ходе правоприменительной практики Новосибирского УФАС России  в сфере  контроля  законодательства о закупках.

 

В первом блоке публичного обсуждения заместитель начальника отдела контроля закупок Алхан Заргаров поделился особенностями применения нормативно-правовых актов, регулирующих национальный режим закупок товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд.

 

Не менее важными вопросами мероприятия стали изменения в законодательстве*, касающиеся реестра недобросовестных поставщиков. Алхан Заргаров также озвучил какие действия может предпринять заказчик после уклонения от заключения и расторжения контракта.

 

В ходе публичных обсуждений начальник отдела контроля органов власти Елена Долженкова рассказала о рассмотрении жалоб в порядке, предусмотренном статьей 18.1 Федерального закона от 26.07.2006г. № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

 

Напомним, статья 18.1 Закона «О защите конкуренции» регулирует рассмотрение жалоб   на нарушение процедуры торгов и порядка  заключения договоров, а также на нарушение порядка осуществления процедур, включенных в исчерпывающие перечни процедур в сферах строительства.

 

В завершение мероприятия заместитель руководителя Новосибирского УФАС России Андрей Швалов и начальник отдела контроля органов власти Елена Долженкова ответили на вопросы участников. Также ответы на все вопросы будут опубликованы на сайте Новосибирского УФАС России в разделе «Публичные обсуждения».

 

С докладами в рамках мероприятия можно ознакомиться здесь.

 

Видео доступно по ссылке или ниже

 

 

* Постановление Правительства РФ от 30.06.2021 N 1078 "О порядке ведения реестра недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей), о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых актов и отдельных положений некоторых актов Правительства Российской Федерации" (вместе с "Правилами ведения реестра недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей)")