• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Дайджест решений в сфере контроля закупок на неделе с 27 сентября по 1 октября 2021 г.

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Итоги внеплановых проверок

 

Новосибирским УФАС России были проведены внеплановые проверки 503 закупок на поставку продуктов питания в медицинские организации и образовательные учреждения на предмет применения типового контракта*. По итогам проверок Комиссия Новосибирского УФАС России признала в действиях заказчиков отсутствие нарушений законодательства о контрактной системе в сфере закупок. С текстом решений можно ознакомиться, пройдя по ссылке.

 

Новосибирским УФАС России были проведены 4 внеплановые проверки закупок, осуществляемых в рамках национальных проектов. Были проверены закупки работ по строительству фельдшерско-акушерских пунктов в Новосибирской области.  По итогам проверок Комиссия Новосибирского УФАС России признала в действиях заказчиков отсутствие нарушений законодательства о контрактной системе в сфере закупок. С текстом решений можно ознакомиться, пройдя по ссылкам: 054/06/99-1877/2021, 054/06/99-1876/2021, 054/06/99-1879/2021, 054/06/99-1878/2021.

 

Обращения и жалобы

 

01.10.2021

 

Жалоба ООО «СМС» на действия аукционной комиссии заказчика - ГБУЗ НСО «Государственная областная Новосибирская клиническая туберкулезная больница» при проведении электронного аукциона на поставку одноразового постельного белья признана необоснованной. Заказчик признан нарушившим Закон о контрактной системе. С текстом решения можно ознакомиться, пройдя по ссылке.

 

Жалоба ООО «РСК» на действия уполномоченного учреждения – ГКУ НСО «УКСис», заказчика - ГКУ НСО «ЦОДД» при проведении электронного аукциона на оказание услуг по содержанию (на автомобильных дорогах общего пользования и улично-дорожной сети населенных пунктов на территории Новосибирской области) в местах концентрации ДТП и в иных опасных местах комплексов и приборов фото- и видеофиксации правонарушений в области обеспечения безопасности дорожного движения признана частично обоснованной. Заказчик признан нарушившим Закон о контрактной системе. Единой комиссии, уполномоченному учреждению и заказчику выдано предписание об устранении нарушений. С текстом решения можно ознакомиться, пройдя по ссылке.

 

Жалоба ООО «Актион 360 Статус» на действия уполномоченного учреждения – ГКУ НСО «УКСис», заказчика - ГБУЗ НСО «ГНКПБ №3» при проведении электронного аукциона на поставку справочно-правовой системы на основе лицензионного программного обеспечения с последующим гарантийным обслуживанием признан необоснованной. С текстом решения можно ознакомиться, пройдя по ссылке.

 

Жалоба   ООО «Норма» на действия заказчика - МКУ «УКС» г. Искитима Новосибирской области и уполномоченного органа - администрации г. Искитима  Новосибирской области при проведении электронного аукциона на выполнение работ по объекту: «Благоустройство парка в Индустриальном микрорайоне г. Искитима Новосибирской области» (устройство площадок детских и для выгула собак) признана необоснованной. С текстом решения можно ознакомиться, пройдя по ссылке.

 

Жалоба ИП Казанкиной А.А. на действия заказчика – ФГБУ «НМИЦ им. ак. Е.Н. Мешалкина» Минздрава России при проведении электронного аукциона на поставку медицинских изделий частично обоснованной. Заказчик признан нарушившим Закон о контрактной системе. Аукционной комиссии и заказчику выдано предписание об устранении нарушений. С текстом решения можно ознакомиться, пройдя по ссылке.

 

Жалоба ООО «Норма» на действия заказчика - МКУ «УКС» г. Искитима Новосибирской области и уполномоченного органа - администрации г. Искитима  Новосибирской области при проведении электронного аукциона на выполнение работ по объекту: «Благоустройство парка в Индустриальном микрорайоне г. Искитима Новосибирской области» (устройство дорожек и площадок для отдыха) признана  необоснованной. С текстом решения можно ознакомиться, пройдя по ссылке.

 

30.09.2021

 

Рассмотрев обращение, поступившее от ООО «Ресурс», о нарушении законодательства о контрактной системе в сфере закупок МКДОУ г. Новосибирска «Детский сад № 489 комбинированного вида» при исполнении контракта, заключенного по результатам электронного аукциона  на поставку продуктов питания, Новосибирское УФАС России признало заказчика нарушившим Закон о контрактной системе. С текстом решения можно ознакомиться, пройдя по ссылке.

 

Рассмотрев обращение, поступившее от ООО «Ресурс о нарушении законодательства о контрактной системе в сфере закупок ФКУ ИК-9 ГУФСИН России по Новосибирской области при исполнении контракта, заключенного по результатам электронного аукцион на поставку продуктов питания, Новосибирское УФАС России признало заказчика нарушившим Закон о контрактной системе. С текстом решения можно ознакомиться, пройдя по ссылке.

 

Жалоба ООО «РС Медикал Групп» на действия комиссии по осуществлению закупок ГБУЗ НСО «НОККВД» при проведении электронного аукциона на поставку медицинских изделий (перчатки) признана обоснованной. Комиссия по осуществлению закупок признана  нарушившей Закон о контрактной системе. Заказчику и комиссии по осуществлению закупок выдано предписание об устранении нарушений. С текстом решения можно ознакомиться, пройдя по ссылке.

 

Жалоба ООО «Перфоманс Лаб» на действия заказчика – ГБУЗ НСО «ГКП № 2» при проведении электронного аукциона на поставку медицинских перчаток признана необоснованной. С текстом решения можно ознакомиться, пройдя по ссылке.

 

Жалоба ООО «Технологии Развития Бизнеса» на действия ГБУЗ НСО «Центральная клиническая больница» при проведении электронного аукциона на поставку диспенсеров в рамках регионального проекта "Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями" в 2021 году признана обоснованной. Заказчик   признан нарушившим Закон о контрактной системе. Ему и комиссии по осуществлению закупок выдано предписание об устранении нарушений. С текстом решения можно ознакомиться, пройдя по ссылке.

 

Жалоба ООО «Опция» на действия заказчика – ФГБНУ «НИИФКИ» при проведении электронного аукциона на поставку эндоскопического оборудования признана обоснованной. С текстом решения можно ознакомиться, пройдя по ссылке.

 

29.09.2021

 

Жалоба ИП Сухова А.С. на действия заказчика ФГБУ «НМИЦ им. ак. Е.Н. Мешалкина» Минздрава России при проведении электронного аукциона на поставку, осуществление ввода в эксплуатацию медицинского оборудования (генераторы электрохирургические) и проведение обучения (инструктажа) специалистов признана  частично обоснованной. Заказчик признан нарушившим Закон о контрактной системе, а также требований к формированию лотов при осуществлении закупок медицинских изделий, утвержденных постановлением Правительства РФ № 620 от 19.04.2021. Аукционной комиссии и заказчику выдано предписание об устранении нарушений. С текстом решения можно ознакомиться, пройдя по ссылке.

 

Жалоба ООО «Алекс» на действия ГБУЗ НСО «Ордынская ЦРБ» при проведении электронного аукциона на поставку изделий медицинского назначения (пробирки и зонд универсальный) признана частично обоснованной. ГБУЗ НСО «Ордынская ЦРБ» признано нарушившим Закон о контрактной системе. С текстом решения можно ознакомиться, пройдя по ссылке.

 

Жалоба ООО «СТРОЙТРАСТ» на действия ФГБОУ ВО «Новосибирский государственный университет архитектуры, дизайна и искусств имени А.Д. Крячкова» при проведении электронного аукциона на выборочный капитальный ремонт фасада здания общежития ФГБОУ ВО НГУАДИ, расположенного по адресу: г. Новосибирск, ул. Гурьевская, 92А, признана необоснованной. С текстом решения можно ознакомиться, пройдя по ссылке.

 

28.09.2021

 

Жалобы МП «Метро МиР», ООО «РосИнсталПроект» на действия конкурсной комиссии заказчика - МКУ г. Новосибирска «Управление дорожного строительства» и уполномоченного органа - департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии г. Новосибирска при проведении открытого конкурса в электронной форме на выполнение работ по корректировке проектной документации и выполнение инженерных изысканий по объекту: «Магистраль непрерывного движения от Красного проспекта до городской черты в направлении Бийск-Ташанта. Транспортная развязка по Старому шоссе на пересечении с ул. Одоевского в Первомайском районе» признаны необоснованными. С текстом решения можно ознакомиться, пройдя по ссылке.

 

Жалоба ИП Банникова Н.А. на действия аукционной комиссии заказчика – ФГБУ «НМИЦ им. ак. Е.Н. Мешалкина» Минздрава России при проведении электронного аукциона на поставку медицинских изделий (перчатки) признана обоснованной, жалобы ООО «Мастер Фарм» и ООО «ВИТЕКС»  - необоснованными. Аукционная комиссия  заказчика признана нарушившей Закон о контрактной системе. Ей выдано предписание об устранении нарушений. С текстом решения можно ознакомиться, пройдя по ссылке.

 

Жалоба ООО «ТД Беллакт» на действия заказчика – ГКУ НСО «Новосибоблфарм» и уполномоченного учреждения - ГКУ НСО «УКСис» при проведении электронного аукциона на поставку каши молочной для детского питания признана необоснованной. С текстом решения можно ознакомиться, пройдя по ссылке.

 

Жалоба ООО «Тендер Консалт» на действия уполномоченного учреждения – ГКУ НСО «УКСис», заказчика - ГБУ НСО «ЦКО и БТИ» при проведении электронного аукциона на оказание услуг по техническому обслуживанию пожарно-охранной сигнализации и системы оповещения признана необоснованной. С текстом решения можно ознакомиться, пройдя по ссылке.

 

27.09.2021

 

Жалоба ООО «Тендер Консалт» на действия заказчика - Западно-Сибирского межрегионального управления государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору  в сфере транспорта при проведении электронного аукциона № 0151400000221000019 на оказание услуг по обслуживанию пожарной сигнализации признана необоснованной. С текстом решений можно ознакомиться, пройдя по ссылке.

 

 

______________________

*типовой контракт №1400700000520005, утвержденный приказом Минсельхоза России от 19.03.2020г. №140, при осуществлении закупок продуктов питания