• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Дайджест решений в сфере контроля закупок на неделе с 20 по 24 сентября 2021 г.

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Итоги внеплановых проверок

 

Новосибирским УФАС России были проведены внеплановые проверки 563 закупок на поставку продуктов питания в медицинские организации на предмет применения типового контракта*. По итогам проверок Комиссия Новосибирского УФАС России признала в действиях заказчиков отсутствие нарушений законодательства о контрактной системе в сфере закупок. С текстом решений можно ознакомиться, пройдя по ссылке.

 

Обращения и жалобы

 

24.09.2021

 

Жалоба ООО «Интра» на действия заказчика - ГУ - Новосибирского регионального отделения фонда социального страхования Российской Федерации при проведении открытого конкурса в электронной форме на выполнение работ по изготовлению протезов верхних конечностей для обеспечения инвалида признана необоснованной. С текстом решения можно ознакомиться, пройдя по ссылке.

 

Жалоба ИП Комкина В.В. на действия комиссии по осуществлению закупок ФКУ «Сибирский АПСЦ» при проведении электронного аукциона на поставку переносных навигаторов признана необоснованной. ФКУ «Сибирский АПСЦ» все же был признан нарушившим Закон о контрактной системе и постановление Правительства РФ от 10.07.2019 N 878. С текстом решения можно ознакомиться, пройдя по ссылке.

 

По результатам рассмотрения обращения физического лица поступившего из прокуратуры Мошковского р-на НСО, Новосибирское УФАС России признало в действиях заказчика - администрации р.п. Станционно-Ояшинский отсутствие нарушений законодательства РФ о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг. С текстом решения можно ознакомиться, пройдя по ссылке.

 

23.09.2021

 

Жалоба   ООО «АНТ» на действия ГКУ НСО «УКСис» и Министерства цифрового развития и связи Новосибирской области при проведении электронного аукциона на поставку компьютерного оборудования признана необоснованной. С текстом решения можно ознакомиться, пройдя по ссылке.

 

Жалоба ИП Кузьменко Д.Н. на действия аукционной комиссии уполномоченного учреждения – ГКУ НСО «УКСис» при проведении электронного аукциона на поставку компьютерного оборудования в рамках реализации мероприятия 10.1.5 «Укрепление материально-технической базы государственных учреждений Новосибирской области, подведомственных министерству здравоохранения Новосибирской области» в 2021 году признана необоснованной. С текстом решения можно ознакомиться, пройдя по ссылке.

 

Жалоба ООО «АНТ» на действия ГКУ НСО «УКСис» и Министерства цифрового развития и связи Новосибирской области при проведении электронного аукциона на поставку компьютерного оборудования признана  необоснованной. С текстом решения можно ознакомиться, пройдя по ссылке.

 

22.09.2021

 

Жалоба ООО «Остек Студио» на положения документации о закупке на поставку оборудования (программно-аппаратного комплекса цифровой обработки рентгенографических снимков) в рамках государственного оборонного заказа в целях обеспечения государственной программы вооружения, для нужд ГУ МВД России по Новосибирской области), признан необоснованной. Заказчик признан нарушившим Закон о контрактной системе. Ему и комиссии по осуществлению закупок выдано предписание об устранении нарушений. С текстом решения можно ознакомиться, пройдя по ссылке.

Жалоба ЗАО «Модус» на действия заказчика - ФГБУ «НМИЦ им. ак. Е.Н. Мешалкина» Минздрава России при проведении электронного аукциона на поставку медицинских изделий (аппарат искусственной вентиляции легких для интенсивной терапии неонатальный), ввод в эксплуатацию медицинских изделий, обучение правилам эксплуатации специалистов, эксплуатирующих медицинские изделия признана частично обоснованной. Заказчик признан нарушившим Закон о контрактной системе. Ему и аукционной комиссии выдано предписание об устранении нарушений. С текстом решения можно ознакомиться, пройдя по ссылке.

 

Жалобы ООО «Строймашкомплект», ООО «Криптомед», ООО «Ино Тренд Групп», ООО «Четыре стихии», ИП Сирина И.В. на действия единой комиссии уполномоченного учреждения и заказчика при проведении электронного аукциона на поставку концентраторов кислорода (5 литров) признаны необоснованными. С текстом решения можно ознакомиться, пройдя по ссылке.

 

Жалоба ООО «ИНВЕСТТЕХПРОЕКТ» на действия аукционной комиссии заказчика – ГБУЗ НСО «ГКБ №1» при проведении электронного аукциона на поставку медицинского изделия: ширма медицинская признрана необоснованной. Заказчика нарушившим Закон о контрактной системе и запрет на допуск промышленных товаров, происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок для государственных и муниципальных нужд, утвержденным постановлением Правительства РФ №616 от 30.04.2020г. Заказчику и аукционной комиссии выдано предписание об устранении нарушений. С текстом решения можно ознакомиться, пройдя по ссылке.

 

Жалоба ЗАО «Модус» на действия заказчика - ФГБУ «НМИЦ им. ак. Е.Н. Мешалкина» Минздрава России при проведении электронного аукциона на поставку медицинских изделий (аппарат искусственной вентиляции легких для интенсивной терапии неонатальный), ввод в эксплуатацию медицинских изделий, обучение правилам эксплуатации специалистов, эксплуатирующих медицинские изделия признана частично обоснованной. Заказчик признан нарушившим Закон о контрактной системе. Ему и аукционной комиссии предписание об устранении нарушений. С текстом решения можно ознакомиться, пройдя по ссылке.

 

Жалоба ООО «ИНВЕСТТЕХПРОЕКТ» на действия аукционной комиссии заказчика – ГБУЗ НСО «ГКБ №1» при проведении электронного аукциона на поставку медицинского изделия: ширма медицинская признана необоснованной. Заказчик признан нарушившим Закон о контрактной системе и запрет на допуск промышленных товаров, происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок для государственных и муниципальных нужд, утвержденным постановлением Правительства РФ №616 от 30.04.2020г. Ему и аукционной комиссии предписание об устранении нарушений. С текстом решения можно ознакомиться, пройдя по ссылке.

 

21.09.2021

 

Жалоба ООО «Интра» на действия заказчика - ГУ - Новосибирского регионального отделения фонда социального страхования Российской Федерации при проведении открытого конкурса в электронной форме на выполнение работ по изготовлению протезов нижних конечностей для обеспечения инвалидов и отдельных категорий граждан из числа ветеранов признана необоснованной. С текстом решения можно ознакомиться, пройдя по ссылке.

 

Жалоба ООО «РЕНЕССАНС-МЕД» на действия заказчика – ФГБУ «НМИЦ им. ак. Е.Н. Мешалкина» Минздрава России при проведении электронного аукциона на поставку медицинских изделий (Видеоинформационный эндоскопический центр с принадлежностями), ввод в эксплуатацию медицинских изделий, обучение правилам эксплуатации специалистов, эксплуатирующих медицинские изделия признана обоснованной. Заказчик признан нарушившим Закон о контрактной системе, а также требования к формированию лотов при осуществлении закупок медицинских изделий, утвержденные постановлением Правительства РФ №620 от 19.04.2021г. и правила использования каталога товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, утвержденные постановлением Правительства РФ №145 от 08.02.2017г. Аукционной комиссии и заказчику выдано предписание об устранении нарушений. С текстом решения можно ознакомиться, пройдя по ссылке.

 

Жалобы ООО «Спецмедпроект-Регион» и ООО «Бирюза» на действия аукционной комиссии заказчика – ГБУЗ НСО «ГКБ №1» при проведении электронного аукциона на поставку дезинфицирующих средств признаны необоснованными. Заказчик признан нарушившим Закон о контрактной системе, а также ограничений и условий допуска отдельных видов медицинских изделий, происходящих из иностранных государств, утвержденных постановлением Правительства РФ №102 от 05.02.2015г. и правил использования каталога товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, утвержденных постановлением Правительства РФ №145 от 08.02.2017г. Заказчику и аукционной комиссии выдано предписание об устранении нарушений. С текстом решения можно ознакомиться, пройдя по ссылке.

 

Жалоба ООО «ГГС-Термо» на действия аукционной комиссии уполномоченного учреждения - ГКУ НСО «УКСис» при проведении электронного аукциона на выполнение работ по строительству объекта капитального строительства «Угольная котельная «Зонова» в р.п. Чистоозерное Чистоозерного района Новосибирской области» признана необоснованной. С текстом решения можно ознакомиться, пройдя по ссылке.

 

20.09.2021

 

В результате рассмотрения жалобы ООО «АРВЭЛЬ» в отношении аукционной комиссии заказчика - ФГБУ «ННИИТО им. Я.Л. Цивьяна» Минздрава России при проведении электронного аукциона на поставку медицинского оборудования, Комиссией Новосибирского УФАС России в действиях заказчика были выявлены нарушения требований Закона о контрактной системе, С текстом решения можно ознакомиться, пройдя по ссылке.

 

Жалоба ООО «БП Проект» на действия аукционной комисии заказчика – департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства г. Новосибирска при проведении электронного аукциона № 0151300034921000037 на выполнение работ по ремонту и обустройству дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям многоквартирных домов на территории Калининского района города Новосибирска признана необоснованной. С текстом решения можно ознакомиться, пройдя по ссылке.

 

Жалобы ООО «ДЖУЛИ» на действия МКУ «Калининское» при проведении электронного аукциона на оказание услуг по содержанию автомобильных дорог местного значения транспортно - эксплуатационных категорий 3, 4, 5, сбор случайного мусора с объектов улично - дорожной сети транспортно - эксплуатационной категории 2 Калининского района города Новосибирска и жилого района Пашино в зимний период 2021 года, в зимний и летний периоды 2022 года обоснованной. Жалобы ООО «МД-КОНСАЛТИНГ» - частично обоснованной. МКУ «Калининское» признано нарушившим Закон о контрактной системе. Учреждению и комиссии по осуществлению закупок выдано предписание об устранении нарушений. С текстом решений можно ознакомиться, пройдя по ссылкам - 054/06/31-1805/2021 и 054/06/31-1814/2021

 

 

 

______________________

*типовой контракт №1400700000520005, утвержденный приказом Минсельхоза России от 19.03.2020г. №140, при осуществлении закупок продуктов питания