• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Александр Годованюк принял участие в расширенном заседании Коллегии по вопросам правоохранительной деятельности, обороны и безопасности

25 марта 2021 года под руководством полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло состоялось расширенное заседание Коллегии по вопросам правоохранительной деятельности, обороны и безопасности.

 

Рассматривались вопросы выявления правонарушений в ходе реализации национальных и федеральных проектов, и принимаемые меры по их пресечению. В целом в округе выстроено межведомственное взаимодействие в этом направлении. Однако при выполнении мероприятий нацпроектов отмечаются риски неправомерного использования бюджетных средств, в частности, коррупционные риски сохраняются при проведении конкурсных процедур по закупке товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.  

 

«Руководители региональных органов власти должны усилить работу по пресечению правонарушений коррупционной направленности, так как именно они несут персональную ответственность за расходование бюджетных средств на нацпроекты», – акцентировал внимание полномочный представитель.

 

Обсуждение прошло при участии глав субъектов Федерации округа, заместителя Генерального прокурора России Дмитрия Демешина, руководителей территориальных органов федеральных органов исполнительной власти.

 

Напомним, ФАС России с участием территориальных органов организовано взаимодействие с органами исполнительной власти регионов в рамках исполнения нацпроектов. Новосибирское УФАС России на регулярной основе проводит мониторинг выполнения мероприятий национальных проектов, реализуемых в регионе, на соответствие задачам и мероприятиям Национального плана и Перечня поручений. Управлением активно реализуются проверочные мероприятия по усилению контроля за соблюдением антимонопольного законодательства и законодательства о закупках в рамках реализации национальных проектов.