• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ФАС: не все соцвыплаты, предусмотренные коллективным договором, подлежат включению в тарифы для регулируемых организаций

Позицию ФАС поддержали суды двух инстанций

ФАС России рассмотрела заявления ПАО «ТГК-14» о разногласиях с Республиканской службой по тарифам Республики Бурятия. Предметом досудебного спора являлись тарифы на производство тепловой энергии, а также конечный тариф на тепловую энергию, установленный для потребителей региона.

Антимонопольная служба отказала регулируемой организации во включении в тарифы затрат на компенсацию расходов работников ПАО «ТГК-14» на оплату тепловой и электрической энергии.

«Эти расходы правомерно не учтены органом исполнительной власти Республики Бурятия в области государственного регулирования цен (тарифов) в необходимой валовой выручке ПАО «ТГК-14». Несправедливо, когда потребители вынуждены оплачивать расходы сотрудников регулируемой организации на услуги ЖКХ», - сообщила начальник Управления регионального тарифного регулирования ФАС России Юлия Юдина.

Данную позицию ФАС России также поддержали Девятый арбитражный апелляционный суд и Арбитражный суд Московского округа в рамках рассмотрения дела о признании решения ФАС России недействительным.