За 2019 год Новосибирское УФАС России подготовило 19 наборов открытых данных

Документы предоставлены в машиночитаемом формате и включают в себя информацию о работе антимонопольного ведомства

По состоянию на декабрь 2019 Новосибирское УФАС России опубликовало 19 наборов открытых данных. Всего размещено 27 наборов открытых данных на сайте Управления, с их перечнем можно ознакомиться по ссылке.

Напомним, в рамках реализации Указа Президента России от 7 мая 2012г. № 601 «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления», Федеральная антимонопольная служба обеспечивает открытый доступ к информации, созданной в пределах своих полномочий. С 2012 года ФАС России опубликовано 83 набора открытых данных. В их числе информация о регулировании цен (тарифов) на различных рынках, их предельных и максимальных уровнях, о предоставлении информации на запрет создания и осуществление деятельности унитарными предприятиями, о реестре недобросовестных участников аукционов, о динамике достижения регионами показателей развития конкуренции в сферах водоснабжения, теплоснабжения и водоотделения. Также предоставлена информация о пятом антимонопольном законе, информационных картах, показателях для вычета акциза и плане по противодействию коррупции ФАС России с отчетами об исполнении.

 

Справочно:

Открытые данные – это информация о деятельности ведомства, публикуемая в виде машиночитаемых форматов.

Пользователь без заключения договора с Федеральной антимонопольной службой может использовать (в том числе повторно) открытые данные свободно, бесплатно, бессрочно, безвозмездно и без ограничения территории использования, в том числе имеет право копировать, публиковать, распространять открытые данные, видоизменять открытые данные и объединять их с другой информацией, использовать открытые данные в некоммерческих и коммерческих целях, использовать для создания программ для ЭВМ и приложений.

Основными потребителями открытых данных служат разработчики приложений и сервисов, использующие открытые данные как исходный материал для своих разработок, а также журналисты и другие заинтересованные лица, которые могут делать глубокие социально-экономические, научные исследования на основе «сырых» данных основных направлениях совершенствования системы государственного управления».