• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Не заплатил штраф более 8 миллионов – получил штраф более 16 миллионов

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

За нарушение законодательства в сфере гособоронзаказа (ГОЗ)

 

14 августа 2019 года в Новосибирское УФАС России поступило постановление мирового судьи г. Томска о признании ООО «Интеграл» (г. Томск) виновным в неуплате в срок административного штрафа в размере более 8 млн. рублей за нарушение законодательства в сфере государственного оборонного заказа. Указанному лицу было назначено мировым судьей наказание в размере 16 498 500 рублей.

 

Необходимо отметить, что ранее Комиссией Новосибирского УФАС России было выдано ООО «Интеграл» предписание о перечислении в федеральный бюджет средств в размере 4 124 625 рублей по возмещению ущерба, по факту нарушения законодательства в сфере ГОЗ. Указанное нарушение выразилось в выплате премий помощнику генерального директора ООО «Интеграл» в вышеуказанном размере.В рамках рассмотрения дела установлено, что указанное лицо не участвовала в исполнении контракта заключенного во исполнении государственного оборонного заказа. Предписание в настоящее время в стадии исполнения, частично денежные средства перечислены в бюджет.Арбитражным судом Новосибирской области решение и предписание Комиссии Новосибирского УФАС России признано законными и обоснованными.

 

По результатам рассмотрения административного дела о нарушении законодательства в сфере государственного оборонного заказа, ответственность за которое предусмотрена ч.2 ст.14.55.2 КоАП РФ, ООО «Интеграл» была применена мера ответственности в виде административного штрафа в размере – 8 249 250 (восемь миллионов двести сорок девять тысяч двести пятьдесят) рублей. В настоящее время постановление на стадии исполнения, частично сумма штрафа перечислена в бюджет.