• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

В Новосибирске состоялись вторые в текущем году публичные обсуждения результатов правоприменительной практики

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

  16 мая 2018 года в Большом зале Правительства Новосибирской области проведено второе обсуждение результатов правоприменительной  практики Новосибирского УФАС России, на этот раз, речь шла о контрактной системе, в том числе с учетом особенностей осуществления закупок в сфере государственного оборонного заказа.

  Публичное обсуждение прошло под  председательством руководителя Новосибирского УФАС России Гаврилова Сергея Григорьевича.

  

  Количество участников мероприятия составило 137 человек, среди них представители бизнеса, бюджетных организаций,  органов государственной власти, местного самоуправления и общественных объединений.

  Заместитель руководителя управления – начальник отдела государственного оборонного заказа Сухоплюев Дмитрий Валериевич  рассказал участникам об изменении законодательства в сфере закупок, а также о специфике осуществления закупок за счет средств государственного оборонного заказа.

  Наибольший интерес среди заказчиков и членов закупочных комиссий, присутствующих на мероприятии, вызвал доклад заместителя руководителя – начальника отдела контроля закупок Швалова Андрея Георгиевича.

  Андрей Георгиевич подробно остановился на практике применения отдельных подзаконных актов, вступивших в силу с 01.01.2018 г. по законодательству о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд, а также анализе выявленных нарушений в данной сфере сотрудниками Новосибирского УФАС России.

 

  Представители Новосибирского УФАС России ответили на все интересующие вопросы участников, прозвучавшие в ходе мероприятия, а также дали ответы на вопросы, поступившие по электронной почте до проведения публичного обсуждения.

  С материалами проведенных публичных обсуждений правоприменительной практики  можно ознакомиться на официальном сайте Новосибирского УФАС России в разделе «Публичные обсуждения».

  Следующее публичное слушание состоится, согласно плану-графику, 12 сентября 2018 года.