• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Заявка на  конкурс отклонена ГЦНР не правомерно

09 февраля 2018 года Комиссией Новосибирского УФАС России рассмотрено дело №28 по признакам нарушения антимонопольного законодательства МКУ г. Новосибирска «Городской центр наружной рекламы».

При рассмотрении дела было установлено, что в июне 2017 года при проведении конкурса на право заключения договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций с использованием имущества, находящегося в муниципальной собственности г. Новосибирска, МКУ «ГЦНР»  отказало  ООО «ФЕДЕРАЦИЯ – НАРУЖНАЯ РЕКЛАМА» в регистрации заявки на участие в конкурсе по причине  неточности в доверенности представителя ООО, хотя данного основания для отказа в приеме заявок в Положении о порядке проведения конкурса, утвержденном решением Совета депутатов г.Новосибирска № 372 от 25.10.2006 г., нет.

Комиссия Новосибирского УФАС России признала МКУ г. Новосибирска «Городской центр наружной рекламы» нарушившим ч. 1 ст. 17 Федерального закона от 26.07.2006 №135-ФЗ «О защите конкуренции». Нарушение выразилось в необоснованном отказе в регистрации заявки ООО «ФЕДЕРАЦИЯ – НАРУЖНАЯ РЕКЛАМА» на участие в конкурсе на право заключения договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций с использованием имущества, находящегося в муниципальной собственности г. Новосибирска. Принято решение о подготовке материалов с целью обращения в арбитражный суд.