• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

За «круглым столом» обсудили проблемные вопросы применения ст.18.1 Федерального закона № 135 «О защите конкуренции»

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

    13 сентября в Новосибирском УФАС России состоялся круглый стол по теме «Проблемные вопросы применения действующего законодательства при рассмотрении жалоб в порядке, предусмотренном ст.18.1 Федерального закона «О защите конкуренции», проведенный совместно с органами прокуратуры.

    Модератором мероприятия  выступила заместитель руководителя Новосибирского УФАС России Камнева Наталья Петровна.

   В рамках круглого стола эксперты антимонопольного Управления рассказали участникам о процедурных особенностях рассмотрения антимонопольным органом жалоб в порядке статьи 18.1 ФЗ № 135 «О защите конкуренции», озвучили общие положения действующего законодотельства при рассмотрении жалоб, также были подробно рассмотрены вопросы процедуры привлечения к административной ответственности  за нарушения порядка организации и проведения торгов. Участники круглого стола обсудили конкретные примеры привлечения к административной ответственности.

     Сотрудники Новосибирского УФАС России ответили на вопросы представителей органов прокуратуры, привели статистические данные рассмотренных жалоб антимонопольным органом за 2016-1п/г 2017г.

    Как отметила Наталья Петровна: «Привлечение к административной ответственности виновных лиц за нарушение порядка осуществления закупки товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц, а также процедуры обязательных в соответствии  с законодательством Российской Федерации торгов должно стать наглядным уроком для нарушителя и подвигнуть его на соблюдение законодательства впредь».