• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

ООО «Строй-Сервис» признано нарушившим антимонопольное законодательство

По результатам рассмотрения 12.07.2017 г. Управлением Федеральной антимонопольной службы по Новосибирской области (Новосибирское УФАС России) дела, возбужденного в отношении ООО «Строй-Сервис» по обращению УЭБиПК ГУ МВД России по Новосибирской области, принято решение о признании ООО «Строй-Сервис» нарушившим пункт 6 части 1 статьи 10 Федерального закона № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

Нарушение антимонопольного законодательства ООО «Строй-Сервис», занимающего доминирующее положение на рынке оказания услуг по утилизации снега на снегоплавильной станции на территории г. Новосибирска, выразилось в экономически и технологически необоснованном установлении разных цен на услугу по утилизации снега на снегоплавильной станции на территории г. Новосибирска для разных потребителей.

ООО «Строй-Сервис» для различных контрагентов устанавливало различные тарифы на оказываемую Обществом услугу по утилизации снега на снегоплавильной станции. Также антимонопольным органом установлены факты установления различной стоимости услуги в рамках взаимоотношений с одним контрагентом. Стоимость услуги менялась от 150 рублей 00 копеек до 176 рублей 60 копеек, при этом экономического и (или) технологического обоснования установления различных цен на услугу Обществом не представлено.

По результатам анализа материалов, полученных, в том числе в рамках взаимодействия с УЭБиПК ГУ МВД России по Новосибирской области, Новосибирским УФАС России установлено, что стоимость услуги по утилизации снега на снегоплавильной станции в 2014-2016 гг. для муниципальных казенных учреждений г. Новосибирска, осуществляющих деятельность с использованием бюджетных средств,  была  на 17,7 % выше, чем для коммерческих организаций. 

Ввиду того, что потребителями услуги, оказываемой ООО «Строй-Сервис», являются, в том числе бюджетные организации, расположенные на территории города Новосибирска, указанные действия Общества  могут привести к необоснованному росту расходной части бюджетных средств.

В результате рассмотрения данного дела Комиссия Новосибирского УФАС России решила выдать ООО «Строй-Сервис» предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства.

За указанное нарушение антимонопольного законодательства предусмотрена административная ответственность. В ближайшее время материалы дела будут переданы должностному лицу Новосибирского УФАС России для возбуждения административного производства.