• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Андрей Швалов: «В условиях ужесточения законодательства в сфере госзакупок  важна обратная связь»

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

18 мая 2017 г. в рамках работы круглого стола, состоявшегося  в Областном центре решений в сфере закупок (созданном на базе НОО «Опора России»),  при участии представителей Новосибирского УФАС России , Контрольного управления  Новосибирской области, Управления Федерального казначейства по НСО,   прошло обсуждение проблем контроля в сфере закупок.

Круглый стол собрал широкую аудиторию  специалистов, занятых в сфере закупок, а также  представителей среднего и малого бизнеса.

Заместитель руководителя-начальник отдела контроля закупок  Новосибирского УФАС России  Андрей  Георгиевич Швалов рассказал о контрольных функциях ФАС России по соблюдению Федерального закона  «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»,  прокомментировал спорные ситуации,  типовые ошибки и нарушения закона, выявляемые антимонопольным органом, ответил на вопросы участников.

Особый интерес и активное обсуждение у сотрудников контрактных служб заказчиков вызвали изменения закона, касающиеся   порядка и сроков расчетов с поставщиками по исполненным контрактам.

Участники круглого стола обменялись мнениями по вопросам работы Единой информационной системы при переходе  на новые условия оплаты товаров и услуг по контрактам, а также высказали ряд предложений по совершенствованию ЕИС.

Отмечая важность  проводимого мероприятия, Андрей Швалов подчеркнул, что обратная связь для контрольных органов, заказчиков,  поставщиков особенно  необходима в условиях ужесточения законодательства в сфере государственных закупок