• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Андрей Цыганов: ФАС России представит в Правительство результаты мониторинга реализации новых поправок в Закон о торговле до середины марта

В Международной промышленной академии состоялось расширенное заседание Правления Российского союза пекарей, посвященное проблеме возврата производителям нереализованной продукции.

20 февраля 2017 года в рамках расширенного заседания Правления Российского союза пекарей с участием представителей Государственной Думы ФС РФ и федеральных органов исполнительной власти обсуждалась проблема возврата производителям нереализованной продукции (хлебобулочных изделий) торговыми сетями. Сложившаяся ситуация негативно влияет на инвестклимат и обновление производственных фондов в пищевой перерабатывающей промышленности страны, на национальный зерновой баланс, и как следствие, на эффективность социально-экономической системы России.

Также был поднят вопрос о применении обновленного Закона о торговле, поправки к которому вступили в силу 15 июля 2016 года, а действующие договоры поставки продуктовых товаров должны быть приведены в соответствие с законом до 1 января 2017 года. Андрей Цыганов сообщил, что в соответствии с поручением Правительства Российской Федерации антимонопольная служба представит результаты мониторинга реализации поправок в Закон о торговле до 14 марта 2017 года. Также он призвал участников встречи сообщать в центральный аппарат и территориальные управления ФАС о фактах несоблюдения новых правил со стороны торговых сетей. «В случае поступления жалоб от производителей, ФАС России проведет дополнительную проверку, и при выявлении нарушений, примет меры все необходимые антимонопольного реагирования».