• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Реклама МТС бесплатного получения оборудования спутникового телевидения недостоверна

Такой вывод сделала Комиссия Федеральной антимонопольной службы (ФАС России), поскольку в рекламе сообщалась недостоверная информация о стоимости комплекта оборудования для получения услуг «Спутникового ТВ МТС», что вводило потребителей в заблуждение и нарушало пункт 4 части 3 статьи 5 Закона о рекламе.

Реклама услуг спутникового телевидения «МТС» под лозунгом «Оборудование за 0 рублей» распространялась в мае-июне 2016 года на федеральных и региональных телеканалах, в наружной рекламе и других каналах коммуникации. Внимание потребителей в указанной рекламе фокусировалось на утверждении «Оборудование за 0 рублей», которое давало основание полагать, что комплект оборудования предоставляется бесплатно.

По результатам рассмотрения условий акций, сотрудники антимонопольного органа установили, что комплект оборудования для просмотра «Спутникового ТВ МТС» предоставляется за плату.

«В августе прошлого года мы рассматривали аналогичное дело в отношении Национальной спутниковой компании, рекламировавшей цифровое телевидения «Триколор ТВ». Сегодня условия акции МТС «Оборудование за 0 рублей» свидетельствуют о продаже комплекта оборудования для получения услуг «Спутникового ТВ МТС» в рассрочку», - подчеркнул заместитель руководитель ФАС России Андрей Кашеваров.

 

Справочно:

В соответствии с пунктом 4 части 3 статьи 5 Федерального закона «О рекламе» недостоверной признается реклама, которая содержит не соответствующие действительности сведения о стоимости или цене товара, порядке его оплаты, размере скидок, тарифов и других условиях приобретения товара.

В соответствии с частью 6 статьи 38 Федерального закона «О рекламе» рекламодатель несет ответственность за нарушение требований пункта 4 части 3 статьи 5 Федерального закона «О рекламе»