• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Как указывать адрес организации?

Сфера деятельности: ЖКХ

28.11.2016 Комиссия Новосибирского УФАС России рассмотрела жалобу ООО «Уютный город» на действия администрации Кировского района г. Новосибирска при проведении открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирными домами, расположенными по адресу: г. Новосибирск, ул. Немировича – Данченко, 150 (№1, №2 по генплану). Заявитель обжаловал отказ организатора торгов в допуске к участию в торгах в связи с несоответствием заявки на участие в конкурсе установленным законодательством требованиям, а именно, в заявке на участие в конкурсе отсутствует указание на место нахождения и почтовый адрес претендента (абзац 2 подпункта 1 пункта 53 Правил). Однако в заявке ООО «Уютный город» на участие в конкурсе имеется почтовый адрес и место нахождение, номер телефона.

Рассмотрев материалы жалобы Комиссия Новосибирского УФАС России установила следующее.

Порядок организации и проведения органом местного самоуправления открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом регулируется Правилами проведения органом местного самоуправления открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом, утвержденными  Постановлением Правительства РФ от 06.02.2006 N 75 (далее – Порядок).

ООО «Уютный город» подало заявки на участие в торгах в соответствии с формой заявки, являющейся приложением к конкурсной документации, указав один адрес, который является его местом нахождения и почтовым адресом. Порядок, конкурсная документация не требуют обязательного указания участником места нахождения организации и повторного указания данного адреса как  почтового, если данные адреса совпадают. Заявитель в своей заявке указал почтовый адрес, который является местом нахождения организации. Следовательно, выполнил требование законодательства.

Таким образом,   администрация Кировского района г. Новосибирска неправомерно отклонила заявку ООО «Уютный город» в связи с несоответствием заявки на участие в конкурсе установленным законодательством требованиям, следовательно, нарушила порядок организации и проведения торгов.

Комиссия Новосибирского УФАС России признала жалобу ООО «Уютный город» обоснованной, решила выдать администрации Кировского района г. Новосибирска предписание об устранении нарушения порядка организации и проведения торгов, для его исполнения ответчику необходимо отменить протокол рассмотрения заявок на участие в торгах.