• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Кому земельный участок?

Сфера деятельности: Контроль органов власти

23.11.2016 Комиссия Новосибирского УФАС России рассмотрела жалобу ООО «Сибирский Агропромышленный союз» на действия организатора торгов администрации Половинского сельсовета Краснозерского района Новосибирской области при проведении аукциона на право заключения договора аренды земельного участка с кадастровым номером 54:13:025321:1757. По мнению заявителя данный земельный участок не мог быть предметом торгов в связи с тем, что его границы подлежат уточнению, его местоположение подлежало согласованию с правообладателем смежного земельного участка, каким является ООО «Сибирский Агропромышленный союз». Также заявитель указал на нарушение организатором торгов срока размещения на официальном сайте в сети «Интернет» протокола о результатах аукциона.

Рассмотрев материалы жалобы, Комиссия Новосибирского УФАС России установила следующее.

Доводы заявителя о том, что земельный участок, выставленный на торги, не мог быть предметом торгов в связи с тем, что его границы подлежат уточнению не нашел подтверждения. Также не нашел подтверждения довод ООО «Сибирский Агропромышленный союз» о том, что он является правообладателем смежного земельного участка, с которым необходимо было согласовать границы указанного земельного участка.

Согласно п. 16 ст. 39.12 Земельного Кодекса РФ  16. Протокол о результатах аукциона размещается на официальном сайте в течение одного рабочего дня со дня подписания данного протокола.

Протокол о результатах торгов не был размещен администрацией Половинского сельсовета Краснозерского района Новосибирской области в установленный законом срок в связи с техническим сбоем в сети «Интернет». Данное нарушение не повлияло на результат торгов.

Комиссия Новосибирского УФАС России решила признать жалобу ООО «Сибирский Агропромышленный союз» на действия администрации Половинского сельсовета Краснозерского района Новосибирской области при проведении аукциона на право заключения договора аренды земельного участка с кадастровым номером 54:13:025321:1757 необоснованной.