• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Дискуссия на тему: " Антимонопольное регулирование в сфере строительства и рекламы»

26 апреля 2016 года сотрудники Новосибирского УФАС России приняли участие в конференции для профессионального сообщества застройщиков на тему «Антимонопольное регулирование в сфере строительства и в сфере рекламы».  Представители антимонопольного органа рассказали участникам рынка жилищного строительства о наиболее актуальных аспектах антимонопольного регулирования в данной сфере. В частности были раскрыты особенности  проведения аукционов по продаже и аренде земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности; порядка обжалования действий организатора торгов в антимонопольный орган при нарушении установленных требований.

Что касается регулирования рекламы в строительном бизнесе, было сказано о самых важных изменениях в законе, их толковании,  проблемных точках. Приведены примеры встречающихся нарушений в право применителиной практике антимонопольных органов.

Также на данном мероприятии сотрудниками Новосибирского УФАС России были освещены основные проблемные вопросы подключения строящихся объектов к инженерным сетям, обозначены полномочия антимонопольного органа в части  разрешения  данных вопросов.  Особое внимание было уделено последним изменениям, внесенным в Закон о защите конкуренции, в частности в  статью 18.1, в соответствии с новой редакцией которой антимонопольный орган  по «короткой процедуре» в семидневный срок  рассматривает жалобы юридических лиц, являющихся субъектами градостроительных отношений, процедур, включенных в исчерпывающие перечни процедур в сферах строительства, на действия госорганов, органов местного самоуправления и организаций, эксплуатирующих сети инженерно-технического обеспечения.