• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

ФАС России согласовала проект торговой политики АО «Газпром газэнергосеть»

В целях формирования цивилизованных рыночных условий на рынках нефти и нефтепродуктов в Российской Федерации, а также в рамках исполнения «дорожной карты» Федеральная антимонопольная служба активно продолжает работу по внедрению нефтяными компаниями торговых политик.

 

14 августа 2015 года ФАС России согласовала проект торговой политики АО «Газпром газэнергосеть» в отношении реализации бензинов автомобильных и дизельных топлив в Российской Федерации.

 

Эта торговая политика определяет принципы и каналы реализации (сбыта) бензинов автомобильных и дизельного топлива АО «Газпром газэнергосеть» и его дочерними обществами, порядок выбора контрагентов. Также она содержит сведения о порядке ценообразования, об объемах реализации и порядке заключения договоров поставки на оптовом и мелкооптовом рынках на территории Российской Федерации и др.

 

Целями внедрения нефтяными компаниями торговых политик служат, в том числе:

 

- обеспечение максимальной прозрачности процесса сбытовой деятельности нефтяных компаний для существующих и потенциальных покупателей, регулирующих органов, сотрудников нефтяных компаний и иных заинтересованных лиц;

- предупреждение нарушений действующего законодательства Российской Федерации;

- информирование о политике нефтяных компаний в сфере реализации нефтепродуктов на оптовых рынках в Российской Федерации, в том числе о порядке выбора контрагентов и ценообразования.

 

На сегодняшний день ФАС России согласованы торговые политики ОАО «НК «Альянс», ОАО АНК «Башнефть», ОАО «Газпром нефть», Группы «ЛУКОЙЛ», ОАО «НК «Роснефть».

 

Пресс-служба ФАС России