• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Суд обязал компанию заплатить почти 5 млн рублей за неуплату штрафа в срок

Решением мирового суда ЗАО «Остров Сахалин» привлечен к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ (неуплата административного штрафа).

 

В сентябре 2013 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) вынесла постановление о привлечении ЗАО «Остров Сахалин» к административной ответственности за участие в антиконкурентном соглашении, ограничивающем выпуск икры между рыбодобывающими компаниями, а также искусственном поддержании цен, недопущению их сезонного падения путем регулирования объемов поставляемой на рынки продукции через распределение объемов вылова минтая (ч.1 ст. 14.32 КоАП РФ).

 

ЗАО «Остров Сахалин» было назначено наказание в виде административного штрафа в размере 2 млн 495 тыс. рублей. В установленный законом срок штраф оплачен не был.

 

Ответственность за неуплату штрафа в срок предусматривает наказание в виде административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа. Таким образом, согласно решению суда, в дополнение к штрафу антимонопольной службы, ЗАО «Остров Сахалин» обязано заплатить еще один штраф в размере 4 млн 991 тыс. рублей.

 

«Этот пример должен служить уроком для всех лиц, подвергшихся административному наказанию. Санкция, наложенная уполномоченным органом обязательна для исполнения и не может быть просто проигнорирована», - сообщил Андрей Тенишев, начальник Управления по борьбе с картелями ФАС России.

 

«ФАС России будет продолжена работа по привлечению к ответственности лиц, уклоняющихся от уплаты административных штрафов. Каждый должен понимать, что такие действия не могут оставаться безнаказанными», - отметил заместитель руководителя ФАС России Александр Кинёв.

Пресс-служба ФАС России