• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Торги на покупку бумаги и утеплителя для трубопровода прошли без нарушений

16 марта 2015 года Комиссия Новосибирского УФАС России рассмотрела две жалобы ООО «Торговый дом Вектор» на действия организатора закупки ОАО «АСС» при проведении открытого запроса предложений в электронной форме на закупку товара – бумаги, а также на действия заказчика – ФГУП «Управление энергетики и водоснабжения» при проведении запроса предложений в электронной форме на закупку утеплителя для трубопроводов URSA GEO М25.

 

Единственным доводом жалоб является то, что в техническом задании запроса предложений указан бренд, что противоречит нормам Федерального Закона от 18.07.2011 № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц». Вследствие чего, у ООО «ТД Вектор» отсутствует возможность поставить аналог требуемого товара.

 

Согласно пункту 1 части 10 статьи 4 Закона о закупках в документации о закупке должны быть указаны сведения, определенные положением о закупке, в том числе установленные заказчиком требования к качеству, техническим характеристикам товара, работы, услуги, к их безопасности, к функциональным характеристикам (потребительским свойствам) товара, к размерам, упаковке, отгрузке товара, к результатам работы и иные требования, связанные с определением соответствия поставляемого товара, выполняемой работы, оказываемой услуги потребностям заказчика.

 

Комиссией установлено, что действия ОАО «АСС» и ФГУП «Управление энергетики и водоснабжения» по указанию в Закупочной документации марки закупаемого товара не содержат нарушения организации и проведения торгов, вследствие чего жалобы признаны необоснованными.

 

Вопросы по телефону: 223-09-49